※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けん、かいママ
妊娠・出産

5ヶ月の男の子が夜中に泣いて、おっぱいを吸わせると泣き止む。夜泣きか疑問。他の子は朝まで寝るという情報もあり。

5ヶ月の男の子です!

10時くらいにおっぱいを飲みながらおっぱいをしゃぶって寝るんですが、夜中の1時くらいと4時前後に寝ながら泣いてます。おっぱいを吸わせると泣き止みます!これは夜泣きですか?

5ヶ月くらいだとぐっすり朝まで寝てくれるって投稿を見たので夜泣きなのか?と思いました(=^ェ^=)

ちなみに、上の子の時のは…忘れました(^_^;)

コメント

ゆうすけ

おっぱい吸いながら、寝るこにはありがちなパターンですね❤うちも長男は一緒でした。おっぱい吸って泣き止むなら😉🆗✨だと思いますよ❤ちなみにいま、8ヶ月のこも、夜中に泣きます(笑)ミルクか、おしゃぶりあげてますよ🎵

• けん、かいママ

けん、かいママ

ありがとうございます‼

夜泣きに入るんですかね?日中はそんなことないんですけどね(=^ェ^=)

• 2月12日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

夜泣きかどうかは、私も不明です😭おっぱい吸うと安心するのかな?と思います。日中は、長男も、8ヶ月のこも大丈夫です。夢でもみるのかな?泣いたら、おっぱいでいいと思いますよ❤添い寝であげたまま寝れば、ママも少し楽ですよ(笑)

• 2月12日
  • けん、かいママ

けん、かいママ

あげたまま添い寝してたから、おっぱいなしでは寝れなくなったかもしれません(^_^;)ありがとうございました♪

• 2月12日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

わかります(笑)私もしてました。癖になるんですかね?お互い頑張りましょう💪

• 2月12日