ココロ・悩み 娘の初節句でお祝いしたいが、義両親が参加を拒否。家族だけで気楽にやりたいが、寂しい気持ち。 愚痴を吐かせてください:(;゙゚'ω゚'): 来月娘が初節句を迎えます! 私の実家からは雛人形を買わないと言われ、義両親には簡単だけどお祝いするので来てくれませんか?と言ったら「そんなの自分たちだけでしたらいいんじゃないか?」と言われ…せっかくのお祝いなのになぁ…と凹んでます(・ω・`) まぁ、家族だけでやればいいんですけどね…その方が気楽なんですけどね…(´・ω・`) 厳しい意見はご遠慮ください💦 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 義両親 お祝い 家族 雛人形 みかん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ミニもも えー…せっかくのお祝いなのに、何だか寂しいですね😭 うちは両家共、お祝いしたさ過ぎて、逆に面倒くさいくらいです😅笑 お宮参りやらお食い初めやらは、ちゃんとお祝いしてくださったんですか?💦 2月14日 みかん お祝いしたさ過ぎ、羨ましいです😰きっとそれはそれで大変な部分も多いでしょうが💦 お宮参りは暑い時期だったので、私たちだけで行きますって先に伝えたんです:(;゙゚'ω゚'):お食い初めは私の実家の部屋を借りて義両親を招いて食事したんですが、どちらからもお祝いらしいお祝いはなかったです😳 2月14日 ミニもも そうだったんですね😣💦 実家で食事の準備をして…となると、最低でもお食事代くらいの金額は準備しそうですけどね😱なぜなんでしょう?💦 旦那さんはどう思っていらっしゃるんですかね?😣 でも、家族だけのお祝い、私はすごく羨ましいですよ😃❤️いっぱい写真を撮って、子どもに愛情を注ぎまくれば、お子さんも喜んでくれるはずです😊💕 2月14日 みかん あ、義両親、お食い初めの時はお酒持って来ました!自分たちが飲むための(笑)もはや孫のお祝いでも何でもないですよね💦 主人は、「してもらえるなら有難いけど、してくれなかったからって何とも思わない」らしいです😳なので余計にモヤモヤです💦 両家どちらとも近いのでせめて食事くらいでも…とは思うのですが、仕方ないですよね(-_-;)浮いたお金で娘にアルバムでも作ろうかなと思います! 2月14日 ミニもも 自分たちが飲むお酒は…お祝いではないですね😂笑 旦那さんがそういうお考えなら、きっと義両親の考えも変わらないでしょうから…今後は、一応お祝い事のお知らせだけ両家にしとけばいいかもですね😣💦 お祝いする気持ちがあんまり無い人たちに来てもらっても、気まずいですし…😅少し寂しい気もしますが…😭 素敵なアルバムが出来るといいですね😍💕お祝い用の可愛いお洋服も買っちゃいましょう😆❤️笑 2月14日 みかん ですよね!笑 そうします💦これからお祝いごとのたびに気が重そうです😰 寂しいけど、確かにお祝いする気のない人たちに来てもらっても娘のためにも良くないですよね😵 アルバム作って可愛い服買って、思い出に残しときます♡ ありがとうございます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
お祝いしたさ過ぎ、羨ましいです😰きっとそれはそれで大変な部分も多いでしょうが💦
お宮参りは暑い時期だったので、私たちだけで行きますって先に伝えたんです:(;゙゚'ω゚'):お食い初めは私の実家の部屋を借りて義両親を招いて食事したんですが、どちらからもお祝いらしいお祝いはなかったです😳
ミニもも
そうだったんですね😣💦
実家で食事の準備をして…となると、最低でもお食事代くらいの金額は準備しそうですけどね😱なぜなんでしょう?💦
旦那さんはどう思っていらっしゃるんですかね?😣
でも、家族だけのお祝い、私はすごく羨ましいですよ😃❤️いっぱい写真を撮って、子どもに愛情を注ぎまくれば、お子さんも喜んでくれるはずです😊💕
みかん
あ、義両親、お食い初めの時はお酒持って来ました!自分たちが飲むための(笑)もはや孫のお祝いでも何でもないですよね💦
主人は、「してもらえるなら有難いけど、してくれなかったからって何とも思わない」らしいです😳なので余計にモヤモヤです💦
両家どちらとも近いのでせめて食事くらいでも…とは思うのですが、仕方ないですよね(-_-;)浮いたお金で娘にアルバムでも作ろうかなと思います!
ミニもも
自分たちが飲むお酒は…お祝いではないですね😂笑
旦那さんがそういうお考えなら、きっと義両親の考えも変わらないでしょうから…今後は、一応お祝い事のお知らせだけ両家にしとけばいいかもですね😣💦
お祝いする気持ちがあんまり無い人たちに来てもらっても、気まずいですし…😅少し寂しい気もしますが…😭
素敵なアルバムが出来るといいですね😍💕お祝い用の可愛いお洋服も買っちゃいましょう😆❤️笑
みかん
ですよね!笑
そうします💦これからお祝いごとのたびに気が重そうです😰
寂しいけど、確かにお祝いする気のない人たちに来てもらっても娘のためにも良くないですよね😵
アルバム作って可愛い服買って、思い出に残しときます♡
ありがとうございます😊