バタークリームについてなのですが、バターと砂糖を混ぜたのですがいく…
バタークリームについてなのですが、
バターと砂糖を混ぜたのですがいくら混ぜても
砂糖のじゃりじゃり感がなくなりません。。
これはどうしよもないのでしょうか😭😭
- ママ♡(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
か
砂糖は上白糖でしょうか??
める
砂糖は上白糖でしょうか??
湯煎にかけながらやってみてはどうでしょうか??
-
ママ♡
上白糖です😣
湯煎でやってみます!!- 2月14日
-
める
上白糖だと バタークリームに限らずふつーのお料理でもそうですがあったかくないととけないので 湯煎が一番だと思います🙆
今後バタークリーム作るときは粉砂糖が一番作りやすいと思います☆(グラニュー糖もつくりやすいが湯煎しながらでないととけないです)- 2月14日
-
ママ♡
そうですね😣💦
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 2月14日
みみ
粉砂糖でしてみたらどうでしょう!
-
ママ♡
上白糖をもう混ぜてしまいました😭😭
- 2月14日
ママ♡
上白糖です😣
か
上白糖は粒子が大きくてお菓子向けではないのでジャリジャリしちゃいます😖
お菓子には粒子が小さいグラニュー糖や粉糖がおススメです💡
少しだけバターをあたためて混ぜてみてください!
ママ♡
やっぱりそうですよね😭
やってみます!ありがとうございます😭
か
バターをあたためすぎると完成時に口どけが悪くなるのであたためすぎないように気をつけてください😊
ママ♡
そうなんですね!!!
アドバイスありがとうございます!!