※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミシン初めて使うんですけど、糸ってどの機会も同じですか?なんの糸買っ…

ミシン初めて使うんですけど、糸ってどの機会も同じですか?なんの糸買ったらいいとかありますか?

ミシン使うのに買うのは糸だけでいいんでしょうか?

付属品:ブラシ付きシームリッパー、ボビン(3個)、ボタンホール押さえ、ミシン針(14番×3本)、ボタン付け押さえ、ファスナー押さえ、かくし縫い押さえ、多様式ドライバー、糸コマクッション

ついてるみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

手芸屋さんの糸がいいですよ!
百均の糸はミシンが壊れるってミシン屋さんに言われました。。
1こ800円くらいですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンとかに売ってますかね、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンの中のパレット?とかドリームとかそういうのがあれは売ってますよ!!最初はメインの3色くらい買いました🩵

• 4時間前
はじめてのママリ

洋裁学校通ってましたがその頃からシャッペスパン使ってます😊200円から300円で手芸屋さんに売ってます🧵800円の糸は聞いたことないですね😅業務用ですかね?

スポンジ

シャッペスパンが間違いないですね
上の方の言う800円のは多分700メートル巻きじゃないでしょうか?
メーター数で値段違うのでたくさん使わないなら200メーターで十分だと思います。