※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキっち
お金・保険

神戸の幼稚園の支払い制度や金額、返金について知りたいです。振り込み方法も教えていただけますか?

神戸で幼稚園いれてる方で聞きたいのですが入園料、月々の支払い、鞄、体操着だけ幼稚園に行くのですが
支払い制度はどうなんですが?
金額?振り込み?

噂で聞いたんですが何割か返ってくるって聞いたんですが本当ですか?

簡単に説明してくださるとありがたいです。先生に聞けば一番早いのはわかってますが早く知って知恵をつけたいので協力お願いします

コメント

ザト

助成金は収入に応じてですが、私立の幼稚園に入れたらいくらか返ってきますよ♪
制服や入園料は幼稚園によって支払い方法が変わりますが、振り込みのところと手渡しのところがあります💡
神戸市のホームページに詳しくわかりやすく書いてあるので、一度見てみると良いですよ♪

• キキっち

キキっち

コメントありがとうございました。参考になりました!!

• 2月12日