子育て・グッズ 生後28日の男の子を育てているママです。ミルクの量が120mlで合っていますか?母乳を飲ませても口をモゴモゴさせたりしたら足りないのでしょうか? 生後28日の男の子ママです! 混合で育てているのですが、この時期のミルクの量は120mlであってますか? また母乳飲ませても、口モゴモゴさせてたりしたら足りないってことでしょうか? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 母乳 混合 男の子 ミルクの量 生後28日 さや(2歳2ヶ月, 6歳) コメント mmm ミルクよりの混合です😊 生後1ヶ月くらいの時は 80~100mlをあげていました😊‼️ 先に母乳飲ませてぐずるようなら ミルクを飲ませていましたよ( ¨̮ ) 2月14日 さや 回答ありがとうございます! 一回の授乳時間はどれくらいですか? 2月14日 mmm 母乳はあんまり出なかったので 時間は決めてもなく、はかってもなかったです😓💦 飲んでてもグズグズしてたら 母乳出てないんやなと思って ミルクにしていました( ¨̮ ) 2月14日 さや そうなんですね! 今授乳アプリをつけてて、タイマーとかで授乳時間計ってるんですが、ストレスで一カ月経ったらやめようかと思ってます! 2月15日 mmm ちょっとしたことがめっちゃストレスですよね😭 ちなみに22時~2時は母乳のゴールデンタイムと助産師さんに言われたので 体力がある時は頑張って夜中も授乳して 授乳量増やしてましたよ◟̽◞̽ ༘* 2月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
回答ありがとうございます!
一回の授乳時間はどれくらいですか?
mmm
母乳はあんまり出なかったので
時間は決めてもなく、はかってもなかったです😓💦
飲んでてもグズグズしてたら
母乳出てないんやなと思って
ミルクにしていました( ¨̮ )
さや
そうなんですね!
今授乳アプリをつけてて、タイマーとかで授乳時間計ってるんですが、ストレスで一カ月経ったらやめようかと思ってます!
mmm
ちょっとしたことがめっちゃストレスですよね😭
ちなみに22時~2時は母乳のゴールデンタイムと助産師さんに言われたので
体力がある時は頑張って夜中も授乳して
授乳量増やしてましたよ◟̽◞̽ ༘*