※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
家族・旦那

婚姻期間2年。離婚したいです。原因はDVとモラハラ。旦那のせいで情緒不…

婚姻期間2年。離婚したいです。原因はDVとモラハラ。旦那のせいで情緒不安定になり、時にヒステリックになったりもします。このことがあり、離婚してもお前に子育ては無理だと言われてしまいました。でも子供を手放す気は一切ありません。
離婚した場合、親権は母親有利とは聞きますが、旦那は法律関係の仕事をしており、素人の私はうまく丸め込まれないか不安です。現在、専業主婦をしており、金銭的にも私が弁護士をお願いするのは難しいです…
どうにか親権を奪われないようにしたいです。知恵を貸してください!

コメント

DVするような男は、天地がひっくり返っても親権はもらえないですよ!

しっかりDVの証拠やモラハラの証明をできれば大丈夫です…

オトッペ♪

法律関係の仕事をしてるなら、こちらも弁護士をお願いした方がいいですよね。

法テラスなら専業主婦などの
収入が無い人でも、
弁護士頼めますし、
分割で返済出来ますよ。

DVなら、それが原因で
こちらが精神的に不安定になったわけで、有責は相手になるので、親権は問題ないと思います。

証拠として、日記や録音などしておくと安心かもしれませんね。

ぶーごん

お願いするべきですよ!!

DVなどの証拠はありますか?
しっかり証拠を集めておけば
親権に関しては大丈夫だと思います!