コメント

ママザイル
単なる風邪薬とかなら問題ないとは思いますが、抗生剤とかは、血中濃度の問題もあるので、処方通りになると思います。私も風邪薬を保育園の問題もあったので、2回にしてほしいとお願いしたら、めっちゃ怒られました。頭にくると言われましたよ。今は理解してますが、二度と行かないと決めた小児科になりました笑笑

サキ
小児科の門前薬局で事務をしています。ドクターの方針もあると思いますが、1日2回だと1日トータルで飲める量が減ってしまう為1日3回の処方が多いです。
保育園で飲ませてもらえないので1日2回の飲み方で要望される親御さんも中にはいます。うちは割と柔軟に対応しているので、その小児科次第だと思います!
-
きんちゃん
回答ありがとうございます😃
やはりドクターの方針もあるのですね。できるなら保育園の関係もあるので2回がいいのですが、ちゃんと理由があるのですね☺️知ってよかったです。一度ドクターに確認してみます🙂- 2月15日
きんちゃん
回答ありがとうございます😃
私も以前の病院で怒られたことがあるのでなかなか聞けなくて...😓でも一度聞いてみたいと思います😊