※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

家族旅行は中学生までで、その後はしていないです。

家族旅行って、子供が何歳までしますか😂???何歳までする予定ですか?
みなさんが子供の頃はどうでしたか?
うちは私が高校の部活がかなり忙しくて大型連休や夏休みなども普通に部活してたので、家族旅行は中学生まででした。
それ以降家族旅行してないです😅

コメント

小学校の高学年で土日はスポーツ漬けだったので、記憶にあるのは3年生の頃かな。4家族でバス借りて行った記憶があります。

わこ

家族旅行は今も時々予定が合えばしてますよー!✨

私は子どもが一緒に行ってくれる限り行きたいなと思います😁

ガオガオ

高二くらいまで行ってたと思います👀
国内旅行(近場ですが)は友達同士と行ってましたが、海外は親とじゃないと行けなかったので海外なら行くといつも言ってた記憶があります😂

たま★

私は家族旅行は小学生のときに海外へ
1回行った事があるだけでした( ˊᵕˋ ;)
中学生になると部活で忙しくて
高校生になるとバイトと部活で
忙しくて県外のおばあちゃんの所に
泊まることもなくなりました。

私は、部活とかで忙しくなければ&金銭面で問題なければ、家族旅行したいと思ってます🥰

ma3

家族揃って出かけたのは高校生まででした!
その後は大人になってから海外旅行いっしょに行ったり、結婚してから皆で温泉行ったりです😊

とぷ

私も姉も部活忙しかったので姉が中学にあがってからは行ったっけ?って感じです。行ったとしてもお盆の父方の実家への帰省でした。
私も姉も就職して土日が確実に休みになってからは何回か家族で旅行行きましたよ(^^)
国内です!

さるあた

うちはできるときにできるまでします。
シングルなので何年に1回とかしか無理ですが。

両親と姉と私の家族ですが、全員揃っての旅行は私が大学卒業する直前が最後でした!大体年に一度、国内もしくは近場の海外ですね。

結婚してからも、私は実家近くに住んでいるので、子供が産まれるまでは私と両親の3人、または母と2人で年に一度旅行行ってましたよ〜😀

ぬーたん

わたし(長女)は女三人だったので、結婚するまでずーっとでした😄

anemone❁.。.:*✲

ずっとしてます😊
結婚してからも、旅行にいってますよ(*´꒳`*)今年のGWはサプライズ旅行をプレゼントします!

ママリ🔰

沢山の意見とても参考になりました!
みなさまコメントありがとうございました😭!