※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
子育て・グッズ

一歳の子が食いしん坊で、他の家族の食事も食べたがり、一緒に食事が難しい状況です。上の子を抱いて食事すると泣き叫び、お皿に手を伸ばすため、上の子を一人で食事させることが多くなっています。食いしん坊の子を育てる際の食事の対応についてアドバイスをお願いします。

一歳の子が食いしん坊過ぎて困ってます。

たくさん食べてくれるのは嬉しいのですが、他の家族の食事も食べたがってしまって一緒に食事出来ません。

仕方なく先に下の子に離乳食を食べさせて、満足させてから上の子と私が食事にするのですが抱いてないと泣き叫ぶし
抱っこして食事しようとするとお皿に手を伸ばしてしまって私が食べられません。

なので上の子を一人で食べさせたりになってしまって😭

食いしん坊をお育ての方、食事はどうされてますか?

コメント

上の子も下の子も一緒のタイミングで食べさせるのは無理なんですか??

うちの子も先に食べさせてしまうと
いくら食べさせてても人のものも欲しがるので、家族で一緒に食べてますよ😅
もしくは、旦那とわたしは子供が寝てからゆっくり食べます😁

• みるくぱん

みるくぱん

同じタイミングだと、上の子の食事を欲しがって泣き叫んで大変なことになりました。

• 2月15日