コメント
ロフティ☆
安定期に入ってからだと思います。
たしか母子手帳に書いてありますよ!
地域によっては妊婦さんのための歯科検診を開いてくれたりするようですが、だいたいは自己判断で歯医者に行くと思います。
退会ユーザー
私は7ヶ月のときに
行きましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
早産の予防になるのは
知らなかったですが!笑
行ったら普通に虫歯があり
治療しました!
歯科衛生士さんに
お腹の子の性別とか
色んな話ができて
楽しかったです♡
答えになってなくて
すみません(ノ・Д・)ノ
-
ひなぴな
7ヶ月ではまだお腹もそんなではないのですかね?
歯周病かなんかで、早産のリスク7倍って見ました!恐ろしいです(´Д` )- 2月12日
-
退会ユーザー
少し出てました!(๑´⍢`๑)
そうなんですか!
私まさにその歯周病にもなりかけてましたよ(笑)- 2月12日
-
ひなぴな
あんまり いいね! じゃなかったですね💦笑
危ないですね💦やっぱり早めに診てもらいます…!- 2月13日
はなめがね
7ヶ月までには受け始めた方が良いと聞きました。
お腹が大きくなると仰向けでの診察も辛くなってきますので…
私は妊娠前に虫歯治療と歯石取りが終わっていたので行ってません(*^_^*)
-
ひなぴな
妊娠前に済んでるのが1番良いですよね!
- 2月12日
みっみー
つわりが落ち着いた安定期に行きました(^^)
婦人科の先生にもその頃をおすすめされましたよ~(●^o^●)
-
ひなぴな
そろそろなのかなぁと思いつつ、急に具合悪くなったらやだなと思ってます…(´Д` )
- 2月12日
樹季mama
私は7ヶ月入る前後に行きました。つわりが6ヶ月に完全に終わったので。つわりがないのなら、お腹が大きくなる前に行ったほうがいいかと思います。
-
ひなぴな
悪阻が日によってぶり返しなのか終わってないのかって感じです💦
歯医者で急に吐いたらやだな…- 2月12日
ちゃき☆彡
私はつわりが落ち着いて6ヶ月になってから通い、8ヶ月の初めには治療終わりました!
お腹が大きくなる前に終わっていて良かったと思いました。
診察台で仰向けになるのが少し辛かったので…(o;ω;o)
-
ひなぴな
通うことを考えると早いほうがいいのですね💦
- 2月12日
星
6ヵ月か7ヵ月で行きました!
元々治療中のところだったけど、お腹が大きくなってきて治療中に吐き気がいきなりきて起き上がったら貧血?みたいな感じで気を失いかけたのでそれ以来行ってません(^^;
-
ひなぴな
それ怖いですよね!!私も不安です(´Д` )
- 2月12日
-
星
不眠で寝不足もあったかもしれませんが、早めに行くことをおすすめします!!😊
- 2月12日
miu
虫歯菌は怖いですょね…心臓病にもなるし。
私は先週予約入れましたが3週間待ちで7ヶ月に受けることになります。
つわりが落ち着いたら早めに予約した方がいいですょ♪
-
ひなぴな
そんな混んでるんですか!田舎なので普通にその日診療しか行ったことなかったです💦
- 2月12日
もみみん
あたしは7ヶ月くらいで行きましたが思ったより虫歯があって、本当に治療した方が良いところだけやってもらいました^^;
それでも何だかんだで今日までわかりましたよ。
歯医者って1度行くとなかなか終わらないので早めに行った方が良かったなと思いました(><)
ここまで来ると移動も大変なので^^;
-
ひなぴな
やはり早めのほうがいいんですね!
ありがとうございます!
状態が良ければいいんですけど💦- 2月12日
とらきち☆
歯科衛生士です~🎵
具合がよいときいつでもよいですよ😃
いちお安定期が安心でしょうけど、治療が長引いたりするとお腹も大きくなるときついですしね😅
たまに、お腹大きいけど治療しないといけなくて貧血みたいになったりする人もいます!
-
ひなぴな
プロの意見ありがとうございます( *`ω´)
時期的には安定期に来週入るのですがつわりがたまにあってちょっと怖いですね。
貧血もこわいですね💦歯医者さんもびっくりしちゃいますよね💦- 2月13日
-
とらきち☆
うがいするとこに、吐いちゃえばよいので大丈夫ですよ( ´∀`)
具合悪くなったらこちらも心配になるので、きつくなったら早めに教えて貰えたら、こちらも安心です!
あんまりかまえなくて大丈夫ですー(*^^*)- 2月13日
ひなぴな
そろそろいいのかなと思ってます!紹介があったので、行きます!