コメント
あかり
ベビー布団です😅
結局タオルケットで済みました😰
賭け布団は1回も使わなかったです。
オリオリ
上の子が5月生まれですが、セットもののベビー布団は要らなかったです!
お昼寝用敷きパッドにバスタオルひいておくるみ上からかけるで私は全然いけました✨
首すわりからずっと私と同じ布団で寝ています。
あとはミトン、
靴下も10月ごろ(5ヶ月)から履かせたので新生児用は要らないと思います。
さりー
子育ての方針にもよると思いますが、ベビーベッドは我が家には必要ありませんでした。
1人目は完母で添い乳しながら同じ布団で寝ていましたし、2人目は完ミでしたが、夜の最後のミルクを飲みながらそのまま布団で就寝…という感じで、結局ベビーベッドは荷物置きになっていました😂。
1人目から完ミだったらもしかしたらベビーベッド使ってたかも?と思う事はありますが、購入する場合は産後の育児スタイルが決まってから検討するのをオススメします😊
れんれん
ベビーベッド、スリング、赤ちゃん枕、空気で膨らむ椅子は全く使いませんでした😭ベビーベッドは今はオムツとか入りいらない服とか置き場になっちゃいました😂
逆に新生児から使えるエルゴとハイローチェアとメリーはめっちゃ使いました🥰
あかり
訂正:掛け布団です
すー
ありがとうございます!
タオルケットで済むものなんですね!買う前に聞いといてよかったです!
あかり
セットのベビー布団は分厚くて大きいので足や手を出したがる赤ちゃんには
不向きに感じました。
ですがこちらは北海道なので冬はストーブ稼働している地域なので住む場所にもよると思います!
すー
ありがとうございます!
6月が予定日なのでもしかしたらタオルケットで十分かもしれません!