※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちP
子育て・グッズ

生後5ヶ月で離乳食を始め、2回食になって2ヶ月。最近1週間下痢が続き、機嫌は悪くないが離乳食を休ませるべきでしょうか?

生後5ヶ月で離乳食をはじめ、今は2回食になって2ヶ月ほど経ちました。ここ一週間ほど、下痢が続いています。1日10回くらいオムツを変えてる状態です。機嫌は悪くないですが、一度離乳食をおやすみすべきでしょうか?

コメント

いちご🍓

昨日丁度栄養士さんに聞く機会がありましたが、下痢はたんぱく質の取り過ぎや遅い時間の離乳食などでたまに消化が間に合わなくてなることもあるので、食欲があって食べてくれるなら、そのあたり量を減らしたりして様子を見てもよいかもしれませんね🤗
うちは食欲もなく下痢してたことがあって一応医者行きましたが、ウイルス系ではなく、整腸剤だけもらって治りました😌

• もちもちP

もちもちP

ありがとうございます!たしかにタンパク質あげすぎだったかもしれません!
    ちょっと減らしてみます!
    整腸剤は前にもらったミヤBMが残ってるのであげてみます。

• 2月14日