※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めき
子育て・グッズ

今週で生後6ヶ月になる娘ですが、体重がまだ5.5キロしかありません😭同じような方いらっしゃいますか?

今週で生後6ヶ月になる娘ですが、体重がまだ5.5キロしかありません😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

三児のmama (26)

うちの子もその時そのぐらいでしたよ!

• めき

めき

そうなんですね!✨
    完母でしたか?

• 2月14日
  • 三児のmama (26)

完母です!

• 2月14日
  • めき

めき

ありがとうございます😊
    少し安心しました!

• 2月14日
  • 三児のmama (26)

2歳ですが9キロしかないです笑

• 2月14日
  • めき

めき

上の子も小柄でまだ10キロです😂

• 2月14日
ライライ

こんにちは!
うちも今日で6ヶ月になり体重が5.5あるかな…?という所です!
私も体重が気になり検索したところコチラのページが引っかかりました☺️❤️
同じような方がいて安心しました、、ちなみに完母です。離乳食は未だに大さじ3が限度です。ほとんど食べません😂ミルクを足してあげたほうがいいのか悩み中です⤵︎
初見のかたには2ヶ月?3ヶ月?と聞かれます😂
長文失礼しました!

• めき

めき

ありがとうございます😊!
    同じくらいの体重の子がいて嬉しいです😂
    わたしも哺乳瓶拒否で完母です。離乳食も同じくらいですね🙄💕
    ミルク足したいので哺乳瓶を毎日1回練習であげてるのですが、今日やっと吸ってくれて10ml飲んでくれました(笑)6ヶ月っていうと驚かれますよね😭

• 2月25日
  • ライライ

ライライ

拒否なのですね〜〜⤵︎作っても飲んでくれないともったいないですよね😨うちは哺乳瓶いける派なのですが、今まで特に足してなくて😰追いつくために足してあげるべきなのでしょうか…私はこの子なりの成長していて保健師さんらの指導がなければ、小柄だって完母でいいと考えています。
    6ヶ月過ぎればストローやスパウトなど練習始める時期ですよね。いっそ哺乳瓶飛ばしてしまうのもアリかもですね😊
    離乳食あったり赤ちゃんなのに忙しいですよね😂

• 2月25日
saecan

うちも先日6ヶ月になり、5.8キロなので全く一緒です!

• めき

めき

ありがとうございます😊
    じゃあ同じくらいですね!
    まわりに小柄の子がいなくて心配でしたがよかったです!

• 2月16日
めき

哺乳瓶大丈夫なんですね☺️
保健師さんたちはあまり体重少ないとか言ってこないんですけど、検診で小児科の先生にはズバッと言われます😔
ちなみにストローも練習中です😂
哺乳瓶の方が希望が見えてきたので、最近は哺乳瓶しかあげてませんが!
忙しいですよね、、、こうやっているうちに卒乳がきそうです😂

ライライ

産んでみたら未熟児だったので子だけ転院してしまって直母かなわず最初は哺乳瓶で母乳やミルクでした🤱そのため哺乳瓶もいまでも大丈夫なのです(^^)
えー!先生が言われるのですか👀たしかにうちも検診のとき小さいとは言われますが……ミルク足せとはいわれませんでしたよ。先生によって違うのかな❓

ストロー始めてるんですね!でも哺乳瓶で飲み始めたらならそちら極めるほうがきっとゴクゴク飲むようになるの早いですね❤️😊
私もそろそろストローやスパウト始めようと思います(^^)

ですよね!!
我が家は保育園入園が4月なので断乳そろそろ考えないとです😂おっぱいラクなのに嫌でも哺乳瓶っ子になっちゃいます😅

• めき

めき

そうなんですね!
    言われてもそんなに気にしないでずっと完母なんですけど、もうじき私の友達の結婚式があり、預けたいっていうのもあります😭

ストローマグは完全おもちゃ状態でカミカミしています(笑)

保育園離れるの寂しいですね😔
    おっぱいあげられる間はおっぱいあげてあげてください💓

• 2月25日
  • ライライ

ライライ

結婚式ですか〜!たしかにそれは預けたいですね!!その日まで少しでも哺乳瓶でものめるようになるといいですね😊👍めきさんも搾乳しないと張っちゃうかもですね☺️お色直しとか歓談中に搾乳することおススメします👌
    シリコンだから噛み心地もいいのかも😆笑

淋しいですよ〜〜😢仕方ないことですが…
    ありがとうございます☺️お互い試行錯誤しながら子育てしていきましょう❤️

• 2月25日