昨日、旦那に妊娠で見る目が変わったか尋ねたら、不安と悲しみを感じた。女として見てほしいと伝えたら、不安が募り、同じ経験をした方の意見が欲しい。
カテ違いだったらすいません。連続です。
昨日、旦那に、私が妊娠して見る目が変わったか訪ねました。
よく、世間でも見る目変わったなど言われた方も多いですね。気になってつい...
そしたら、やはり、お腹とか怖くなった点とかはやっぱり変わった、それと私自身が調べた事なのですが、、立会いしたら、レスになる、ということについて、旦那も同情してました私は、あーやっぱり皆同じなんだ。とガッカリでした。期待してしまったので余計悲しくて、、!
結果、女として見てないんだと思い、伝えました。
女として見てないとこの先わからないよね。と問いました。そりゃ浮気しないとか今は何も言えないだろ。お互いに。と正直な意見を言われ余計不安、不信を受けました。聞いた私が馬鹿だったなと。
もやもやしてます。先のことはもちろん誰にもわからないですけど、悔しくて、心に誓ったことがあります。女として一生生きてやる。と。
でもそのためには、イマイチどーしたらいいかわからずで。。
同じ経験?された方いますか?意見いただきたいです。
- まむ(8歳)
ひなぴな
とりあえず女として生きるより、母親、父親として、子供のために生きるような教育を旦那さんにしたほうが良い気がしますよ。
妊娠して女に見えなくなった?
→あなたも父親になるんだよ!
って、自分のことも心配なのはわかりますが、まずは家族として生きるための心構えをさせたほうかいいです。
ちょっとあんまうまく伝えられなくてすみません。
怪獣使い
今から気にしていたらキリないですよ、もっとお腹も出て体重とかも増えちゃうし。
私の話ではないですが立会いしなくても女として見てくれなくなった旦那さんもいます。
女でありたいと言うのはとても分かりますが、子供が出来たらもうお母さんです!
旦那さんも今は無くてもどんどん実感湧いてきてお父さんになって行ってくれるんじゃないでしょうか?
☃
私も上の方と同感です。
妊娠して、出産したら女じゃなくなってしまうのですか?
私は母親も女だからこそなれる、素敵な女だと思います。
妊娠中は些細なことや旦那様の行動発言もとても気になってしまいますが、
実際に産まれてからはあんまり男女男女してる暇なんてありませんし、されても私はウザかったです。笑
私はいい男は求めてないからとりあえずいい父親になってくれと話し合ったこともあります。笑
何が言いたいかわからなくなってしまいましたが、私は
母親も立派な女性!と思います!
女しかできないことなんですし!
自身を持っていればいいと思います!
-
☃
ちなみにうちは立会い出産しましたが、
その後レスにもなっていないです。
むしろ「あんな想いをして産んでくれたことに感謝しかない」と言ってくれています。
私は旦那に母親、として見られるのも嫌じゃないですし、立派な母親として生きていきたいです。
ちびまる様もお子様が産まれたらまた少し価値観が変わるかもしれません。- 2月12日
退会ユーザー
私は変な考え方してる人なので参考になるかわからないですけど…
年相応の対応ってあると思います。
男性は年々性欲が無くなりますが女性は性欲が上昇します。
その上に、レスが加わるっていうのが女性の不倫問題に発展するんだろうなと。
旦那さんも、母親になった自分の嫁についていけずに不倫するんだろうなと。
男の人は考え方が女と違います。そこにとやかく言ったって無理なもんは無理だし、旦那さん信じてあげないんですか?
そんなこと今から言ってるようじゃあ、この先不安ですね…いつでも。
女も不倫浮気、可能性あります。貴女が思ってること、全てじゃないにしろ旦那さんも思ってますよ?浮気するんじゃないかなとか。
というか、女として生きていくって何だろうなって。
子ども目の前にしてネグリジェ着ますか?違うでしょ。自分は自分のままが一番だと思いますけど?着飾ってるママさんたちとか見ると哀れに思えてきます、私は。
汚らわしいとさえ、思えます。
ありのままの自分をちゃんと旦那さんに見せて本音ちゃんと言えるのが夫婦円満の第1歩なのではないですか?
KMB
私はちびまるさんと同じ週数の頃
自分の身体の変化にショックを
受けてました。
現在25週ですが何を気にしてたんだろって
思ってます(笑)
旦那もお腹の出具合に驚いてて
楽しんでくれてます(笑)
女から母親になる為の10ヶ月なのですから
今から女でいるって決めても
仕方ないと思いますよー❀
旦那さんからしても今から
聞かれても困ると思います(;・д・)💦
精神的に不安定になってるのも
あると思うのであまり考えこまないで
下さいね。
もふもふもっち
ご主人は正論を言っていると思いますよ。
ご主人に浮気の兆候があるとかそういうわけじゃないのにこの先わからないよねとか急に問い詰められても不愉快だし、ご主人が可愛そうです。
あまりそのようなことばかり言っていると、めんどくさがられて逆効果じゃないですかね。
レスの心配があるなら立ち会いしなければいいだけです。
私は立ち会いして本当によかったと思ってます。
主人のサポートなしでは陣痛の辛さを乗り越えられなかったと思うので。
産後は満身創痍な体で常に寝不足の中での子育てです。
ちびまるさんがおっしゃる女でいるというのが具体的にどうするのかが分かりませんが、ちょっとでも時間があれば寝たい、母乳のためにちゃんとご飯を食べなきゃ、となりますね。
ちびまるさんも出産すれば考えが変わるかもしれませんね。
ぷーのちぃ
ちびまるさんの言ってること、わかりますよ(*´ェ`*)
嫁が子を産んで母親になることで、男としての欲求を満たす対象としてみてもらえなくなることは、ちょっと焦りますし、この先の長い将来不安は出てきますよね。
でも多分ね、母親になってなりふり構わず育児していく中でも、夫に対しての恥じらいや、気遣い、思いやりを忘れなければいいんじゃないかと思ってます。1番は、恥じらいかな。
お互い様な部分があると思うんですよね。上の方たちが仰るように、やはり育児は参加してもらいたいからパパとしてしっかりして欲しいという中で、女としてではなく子の母親の立場でずっと居られると、男性側も男として扱ってもらえないことで段々とそれが定着するんじゃないかと。人によりけりでしょうけど。
それとやはり本能ですよね。男性は多くの遺伝子を後世に残すという本能がありますから、性の対象を外に求めてしまうのは、ある程度普通の生理現象なんですよ。
私は夫にそれを求めませんが、いつまでも夫の前で恥じらえるひとって、やっぱり魅力的じゃないかと思います。
ちなみに私の周りで1人成し遂げてる人がいます。一児の母ですが、旦那さんの前でもちゃんと女で居られる方です。夫婦円満で、素敵な大好きなご家族です♥
まむ
皆様、優しく、そして厳しく回答をいただきとても感謝しています!!
まとめての返信で誠に申しわけないですが、、
今から考えていては何も始まらない。というように、今を精一杯生きます!!
女でありつつ立派な母親になります!!
私の考えは間違ってました!!
ありがとうございました✨
コメント