※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hono
妊娠・出産

茶色のおりものが出て、初産で経験がないため不安。子宮口が1㎝しか開いていない状況。経験者のアドバイスを求めています。

今日お昼頃、茶色のおりものが出ました。
一瞬おしるし?と思ったのですが
ベタベタしていたので、おりものかな?
って思っています☻!
2日前の検診では子宮口1㎝しか開いて
なかったので、まだまだっぽいです。

初産なのでわからない事が多く
経験された方いましたらお願いします。

コメント

なーぴ

おしるしかもしれないですよ!
私も子宮口1cmしかあいてないっていわれたけどおしるし来ておしるし来たその日のうちに陣痛きました😊

• hono

hono

おしるし=血。というイメージで茶色のベタベタした物だったので、よくわからず質問しちゃいました😅
    子宮口1㎝でも関係無いですね!

• 2月14日
ちぴ(22)

おしるしがきて、少しして前駆陣痛きましたが
子宮口1cmでした!
次の日に促進剤で出産でした(笑)

• hono

hono

出たものが、おしるしなのか見分けがつかず焦りました💦子宮口1㎝でも、おしるしわくるんですねっ😵

• 2月14日
  • ちぴ(22)

ちぴ(22)

前駆陣痛なければ、いつ産まれてたんやろって思います😂
    おしるしだといいですね☺️💗💗

• 2月14日
  • hono

hono

ちぴさんの場合は、おしるしがきて少しして前駆陣痛がきたんですね!もうちょっと様子見てみます😊ありがとうございます💕

• 2月14日
  • ちぴ(22)

ちぴ(22)

あと少しです!ドキドキと不安だと思いますが
    頑張りましょう☺️💗

• 2月14日
  • hono

hono

ドキドキ、不安、早く会いたい気持ちとか感情が色々ですが頑張ります💪🏼✨

• 2月14日
コッコ

二人目の時内診グリグリされた後に茶オリ、ドロっとしたらオリモノが三日間続いて前駆陣痛から本陣痛になって産まれました!子宮はまだまだ開いてないからと言われましたが3日後に!
おしるしなのか内診グリグリした後の出血なのかわかりませんでした!でももうすぐじゃないですか?

• hono

hono

子宮口開いてないと言われて3日後に!開いてる開いてないは関係なさそうですね😅
    ドロっとわしてなくベタベタしていたので、おりものと見分けがつかず焦りました💦

• 2月14日
にー(о´∀`о)

私もそのようなおしるし?かオリモノが出て2日後に出産でした✨✨
検診などで子宮口的にはまだと言われたその日の夜に陣痛が来たり…笑
結局は赤ちゃんの気分次第なんですかね😁❤️
元気な赤ちゃん産んでくださいね🐥🎀

• hono

hono

そうなんですね😮!
    その日の夜に陣痛ってビックリしますね💦子宮口は、まだって言われると先の事に感じてしまいます。
    赤ちゃんの気分次第ですね🎵ありがとうございます💕

• 2月14日