※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

auのiPhone 6から格安スマホに変えたい。バッテリーも交換したい。ショップで購入し、iPhoneも可能か。

現在auでアイフォン 6を使っているのですが料金が高いので格安スマホに変えたいと思っています。今使ってるスマホのまま変えられると思うのですが、バッテリーの減りが早くて1日2回充電するレベルなので携帯本体も変えたいのです。その場合はどうしたらいいのでしょうか?

格安スマホのショップに直接行って購入する形でしょうか。できればまたアイフォン がいいのですが可能でしょうか。

質問が分かりにくくてすみません💦

コメント

aina 🦋

新しく変えなくてもバッテリーだけ交換する方法もありますよ🎶

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます!
    確かにそうですね!先にバッテリーだけ替えてから格安スマホにするのもありですね!バッテリー交換はアイフォン ショップじゃなくてもやってくれましたかね?

• 2月14日
  • aina 🦋

aina 🦋

私はバッテリー交換をアップルストアに送ってやりましたが、アップルストアじゃなくてもバッテリー交換してるとこたくさんあります!
    住んでる地域とかで調べてみると案外ありますよ!!😉❣️

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

直接行かなくてもおくってやることもできるのですね!
    ありがとうございます!

• 2月14日

格安SIMと本体のセットで
買えますよ(^_^)
もちろんSIMフリー版や
中古でも問題なしです

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます!
    セットでも買えるのですね!セットで購入よりも、バッテリー交換だけした方が安くすみますかね?

• 2月14日

退会ユーザー

私もバッテリー交換して
    使ったことありますが
    持って1年だったので
    二度とやらないと
    決めました😅

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

せっかくバッテリー交換したのに1年だったのですね💦私もやめておこうかな。ありがとうございます!

• 2月14日
さー

iPhone6はSIMフリーじゃないので、格安スマホにそのままは乗り換えられなかったんじゃないでしょうか??私自身iPhone6で格安スマホの相談したらiPhone6sからしか無理って言われました…。ドコモなら安心パックに入っていたら7000円くらいで新品にかえてくれます!auはそういうのないですか??

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね!そこはちゃんと調べないとですね💦

安心パックに入っていたかどうか、auもあると思うのですが購入からだいぶ経つので忘れています💦

ありがとうございます!

• 2月14日