※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

副責任者が八方美人で信用できず、悪口を言われることが気になる。うまく付き合う方法がわからず悩んでいる。関係は良好だが信用できない。

職場の責任者をしています😃副責任者の方が65才の方なのですが…八方美人なのか性格なのか悪口を言いながらもその方にゴマすってる感じで…悪口や批判も毎日しています 聞くのも辛い日も…笑ってごまかしてます😅
私は40歳前で八方美人にはなれません😅
しかも…何故か信用できない気がしていて…私に調子をいい事を言って私が居ない日には悪口言われてるんだろぉなぁ〜って思ってしまいます。うまく付き合う方法は付かず離れずなんですかね💧入社した際はこの副責任者の人にはボロクソ怒られました笑が今は仲良くしてくれてますが…何故か信用してない自分がいます…今までがあるからなのか信用ができない

コメント

以前一緒に働いていた同僚がそんな感じでした。
毎日よくそんなに色々悪口言う事あるな、とある意味感心しながら、ほぼ右から左へ聞き流してました👂
私も絶対悪口を言われていたと思うので、本心は明かさず仕事してましたよ😃
信用しなくても、仕事に支障をきたさない程度に付き合っていけば良いかもですね😄

• ぽぽ

ぽぽ

こんにちは😃私もぼびぃさんと同じでよく毎日悪口批判して楽しいのかなぁ?ってある意味感心してます😃私も右から左に流す事にします ですよね 信用しなくて仕事さえして軽く交わしておけばいいですね
    凄く参考になりました😃ありがとうございました 頑張ります

• 2月14日
りょう、そうママ

わたしの上司も悪口ばかり言ってて、偉い人にはペコペコ。でも帰ると偉い人の悪口&舌打ち&独り言が酷いです。事務所の中は最悪でした。聞いてるわけではないのですが、聞こえてきて毎日不愉快でした。そんな上司についていきたいとは思えず退職しました。

• ぽぽ

ぽぽ

わぁー!大変でしたねー😅うちもですが…悪口を言ってあっちにもいい事言ってあっちにもいい事言っているしか思えなくて…そろそろ限界が近いなと…💦😰すっぱり辞めるべきですよね😥やっぱり

• 2月14日