昼の寝かしつけ方法について、放置しても寝ない状況で困っています。授乳や抱っこも嫌がる場合、どうすれば良いでしょうか?昼も放置すれば寝てくれるようになるでしょうか?
夜の寝かしつけ方法が放置してれば寝てくれる方、昼の寝かしつけはどういう方法ですか?
抱っこ紐嫌がるようになっちゃったんで
昨晩初めて放置したら1時間かかったんですが、
なんとか寝てくれました。
そして、今まで昼の寝かしつけを授乳か抱っこ紐でしていたので、いつもどうりしようとしたら授乳も抱っこも嫌がってしまって…。
こういう場合ってどうしたら良いでしょう?
昼も放置を頑張ればそのうち
寝てくれるようになるんでしょうか?
- りんご
コメント
ぽんちゃん
昼も夜も放置型です🙌🏼
もう卒乳してるのでおっぱいは飲まず、ある程度の時間になったら勝手に寝ます😂
いつも午前中は外出して体力消費をさせて、帰宅後お昼ご飯を食べさせたら眠くなるみたいで、隣で寝たふりしとけばいつの間にか寝てます( ´﹀` )
あもり
昼も夜もセルフねんねしてくれます😂
参考にならずすみません
-
りんご
いえいえ
とても助かりました!
セルフ頑張ります- 2月14日
鬼まんじゅう
添い寝はいかがでしょうか?
私も娘が低月齢の時は同じように寝かせてましたが、断乳してフォローアップに変えてからは横についてるだけです。
-
りんご
添い寝いいですね!
寝てくれるようになるまでは最初は時間かかるものですか?- 2月14日
-
鬼まんじゅう
お子様の月齢がわからないので、うちの子の場合なのですが、1歳前後くらいまではなかなか寝なくてお昼寝は諦めた時も何度もありました。その分夜早く寝るか。というとそうでは無いですが、今は2歳4ヶ月になりましたが、30分以内には寝ます。早いと、10分かからないこともあります。
- 2月14日
-
りんご
詳しくありがとうございます
1歳2ヶ月です!
月齢が進めばすんなり寝てくれるようになりますかね
添い寝にほんっとうに憧れます
今は電気消しておやすみーっていっても部屋中歩き回って遊んだりキャーキャー言ってて…
でも根気良くやって週間つけたいと思います- 2月14日
-
鬼まんじゅう
うちは、事情あって9ヶ月には断乳しました。なので、そこからフォロミにしたのでずっと添い寝でした。なのでもっと続ければ、慣れてくるのではないでしょうか?
あと、寝室などで本読んだりはしてないでしょうか?寝室は寝るところ。としたほうがすんなり寝てくれる。とも聞いたこちがありますので、本に限らずオモチャだったりはよくないみたいです。
頑張ってください!!- 2月14日
-
りんご
そうだったのですね!
まさしく寝室に本置いちゃってましたさっそく撤去します
やはり続けることが大事なのですね
今日から頑張ってみます
詳しくありがとうございました- 2月14日
-
鬼まんじゅう
何度も申し訳ありません。
本など読んでから寝かせたい場合は、寝室でなく子供部屋だったりリビングだったりと他のとこで読んでから。ということで、読むこと自体は別に大丈夫だと思いますよ。お部屋に適した過ごし方。ということだと思います。
何度もコメントしてしまってすみませんでした。- 2月14日
-
りんご
いえいえ、わかりやすくありがとうございます!助かりました
- 2月14日
りんご
ありがとうございます!
やってみます
ぐずっても放置したほうがいいですかね?
なかなか寝ないでぐずぐすしだしましたー!
ぽんちゃん
ぐずっても放置で、寝たフリです👌
ぐずったり遊び出しで放置してれば寝てます( ´﹀` )
りんご
なるほどです!助かります
ありがとうございます