コメント
さくら
地域によって違うかもしれませんが、
給食がないと12時過ぎ、4時間で給食食べて帰宅だと13時半過ぎ、5時間授業だと14時半過ぎに終わりです。
最初の数日間は、先生が付き添って途中まで送って下さいましたよ。
aotomama
札幌の小学校1年生です(^^)
5時間授業で、14時25分に下校が基本です(^^)
4時間授業でも給食食べてから下校してくれるので助かります!
自分が小学生の頃は始業式の日とかは3時間授業とかだったけど、
始業式や終業式の日も5時間授業で助かります!
-
まりおさん
ありがとうございます!
14時25分下校だと、幼稚園と同じぐらいの時間です。
今は、始業式も終業式も5時間なんですね!こちらとしては助かりますが(笑- 2月14日
-
aotomama
グッドアンサーありがとうございます(^^)
うちは保育園からの小学校だったので、学校終わりは学童でした(^^)
先月末で 退職したので今は行ってないですが🌟- 2月14日
-
まりおさん
学童行かれてたんですね!
小学校。自分の時のことはもちろん覚えてないので、どんな感じなんだろうと、親の方がドキドキです(笑- 2月15日
Kmama
関東なので参考になるかわかりませんが、この前入学説明会に行ってきました!まず入学後1週間は、昼前に帰って来ます(入学式の次の日は10時です笑)それから徐々に時間伸びてって最終的には1年生は2時下校です。
通う学校では近所の子達と集団下校するので近くの集合場所まで迎えに行きます
-
まりおさん
ありがとうございます。
説明会でそんな話もしてくれるんですね。来週、説明会があるので詳しく聞いてみます!
10時下校は早すぎますね(笑- 2月14日
ママ
うちの小学校は、午前授業でも必ず給食が出るので、それを食べ終わった後、13時30分に下校になります。
普段は、14時30分に下校です(^-^)
私は、入学前に通学路を歩いて、登校する練習しました!
登校する時間に少し前を歩かせて、後ろから付いていく感じで。
下校は、最初のうちは先生が付き添っての集団下校になるので、途中までお迎えに来れる人は来てください、それかお家の前まで出て来てくださいと案内がありました!
-
まりおさん
午前でも給食出るのは助かります!
こちらの小学校はどうなんだろ〜。- 2月14日
まりおさん
ありがとつございます。
最初は先生が付き添ってくれるんですね!知りませんでした。