※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

妊娠5週で虫歯6箇所。治療のタイミング迷っています。安定期からでも変わらないとの先生の言。時間的余裕がない可能性も。産婦人科にも相談予定。アドバイスお願いします。

妊娠5週です。
歯医者で虫歯6箇所あるってことでした。

いまこのまま治療をしていくか、安定期から治療をしていくか、で迷っていまして、、
みなさんなら、どうしますか?つわりはまだありません。 1人目もつわりはほぼありませんでした。

先生は、薬は麻酔くらいなので、いまから治療しても、安定期からでもあまり変わりませんと言われました。ただ安定期からだと、治療の時間的に余裕がない場合がありますと言われました。6箇所あるためです。

産婦人科の先生にも相談するつもりですが、、多分安定期からと言うだろうなと(笑)

歯科にお詳しい方、ぜひアドバイスお願い致します!!

コメント

クッキーつくったよー

あまり変わらないなら今治療しちゃいます☆
後回しにして悪化しても厄介なので😭

• まいか

まいか

ありがとうございます。わかります。。ただ、やはり、初期の麻酔等気になってしまいまして、、
    なかなか決められずでした。
    麻酔なしで治療可の歯もあるみたいですが、必要みたいでした。

• 2月14日
Kmama

現在治療中です!
虫歯2本あった為安定期に入っていこうと思いダラダラしてたらもう28wまでにもなってしまいました😂
歯医者は1回で治療してくれないしなにかと時間かかるのでつわりなどなく体調いい日に行ってた方がいいと思います💡お腹大きいと通うのも大変です😰

• まいか

まいか

ありがとうございます!
    なるほど!!少しずつ直していけばいいですよね。
    体調で中休みすればいいし。
    ちょっと気持ちが楽になれました★

• 2月14日
  • Kmama

Kmama

治療大変ですがお互いがんばりましょう🔍

• 2月14日