コメント

kao
私はそれで無理してげっぷさせて目が覚めちゃったなんてことがよくあったので、寝落ちした時はそのまま寝かせてました!そのかわり、20分ほど抱っこするか枕で頭を高くしてあげるなど吐かないように対策はしてましたよ!!
未だに吐いたことは無いです!

crazy
その時横向きに寝かせてました!
もし吐いてしまったら詰まるので!

ぽよぽよ
寝ちゃったなら、10分ほど縦抱きにしたり、背中にタオル挟んで横向きで寝かせたりしてます!
-
4人ママ
縦抱きのときは背中ポンポンしたりとかしないでそのまま縦抱きですか?
- 2月14日
-
ぽよぽよ
ゲップさせるときの強さじゃなく、寝るときの優しいトントンはしてます!あと、背中なでたり!時間立ってからゲップさせると出るときもあります!
- 2月14日

ふー
寝てしまったら基本げっぷはでないのでそのままにしてました
-
4人ママ
あ、そーなんですか??
ミルクちょっと飲んですぐ寝たり飲んでる最中に寝ちゃってもげっぷでないんですか?
飲んでる最中に寝ちゃうことが多く……- 2月14日
-
ふー
おいてもおきない感じまで寝てるならでないとおもいますよ
1日必要量飲めてますか?
哺乳瓶の乳首にお腹いっぱんにならず疲れて寝てしまってることもありますよ- 2月14日
-
4人ママ
だいたいバラバラで、60作っても40しか飲まなかったり
60飲み切ってぐずり20飲ませて寝たり80に増やすと60しか飲まなかったりで
もともと小さく生まれてきたので平均の子よりはあんまり飲まないし吸う力が弱いのかあんまり飲みません。でも体重は増えてました!
哺乳瓶の乳首にお腹いっぱいにならず?とは
乳首あってなくてってことですかね?、- 2月14日
-
4人ママ
ピジョンのスリムタイプ使ってて0ヶ月sサイズで飲ませたらダラダラこぼしてあんまり飲まなくてなのでチュチュベビーの成長に合わせてミルクが出る乳首かってその子の吸う力と加える力でミルクのでる量が調節なるやつで
なので乳首はあってるはずなんですよね- 2月14日
-
ふー
チュチュベビーのは乳首が硬いのでピジョンのより頑張っすわないとでないので
小さめに生まれた新生児には向かないみたいです
息子にそれを使ってて一回60とかを1時間とかやっとだったのを病院で相談したら
病院から病院で使ってたやつをくれてそれで飲ました10で80を飲み切りました
息子はその感じで病院に行った時は15日でやっと出生体重でした
あんまり一回の量はいくつでも大丈夫ですが1日に800近く飲めてるなら大丈夫だと思いますよ- 2月14日
-
4人ママ
あ、そーなんですか??
ピジョンの方がいいんですかね。いちようピジョンのスリムタイプのSあるんですがそれもそれで残すんですよね、- 2月14日
-
4人ママ
これなんですけど。
- 2月14日
-
4人ママ
どっちかといったらチュチュベビーよりも
ピジョンのほうがいいんですかね。
チュチュベビーいちようこれなんですが- 2月14日
-
ふー
1日トータルでどっちのほうが飲んでくれるかだと思います
それはその子によるので- 2月14日
4人ママ
抱っこする時は背中ポンポンたたいたりさすったりしないでただ抱っことかですか??
kao
抱っこしてゆらゆらさせてました!そしたら空気が上に上がるかな?って勝手に思ってます(笑)
あとは、あぐらかいて向き合うように足の上に座らせて、赤ちゃんを上げ下げして胃の中の空気を動かすイメージで、(笑)そのあと背中叩いてげっぷださせてました!