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家事・料理

ロールケーキを作ってるんですが、生地が半ナマな気がします💦全然分厚く…

ロールケーキを作ってるんですが、
生地が半ナマな気がします💦
全然分厚くもなく、180℃で10分焼きました!
半ナマな気がしたので5分また焼いたのですが
まだ半ナマな気がします😭
正解がわからないです💦

コメント

deleted user

竹串刺して確認してみましたか?

  • 🦉

    🦉


    真ん中の辺はつかないのですが
    端の方が少しつくような気がします!

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    よかったら写真載せていただけますか?

    • 2月14日
  • 🦉

    🦉


    わかりますかね💦
    なんか失敗なような気がします⤵︎

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー


    見た感じ焼けてそうですよね。
    竹串刺して、くっつくのも見せていただけますか?
    何度もすみません💦

    私も普段180度で12.3分くらいで焼いてるので‥

    • 2月14日
  • 🦉

    🦉


    ごめんなさい💦
    もうがんばって無理矢理巻いてしまいました😭

    生クリームのせるときも
    生地が剥がれる感じがあったんですが
    生クリームが硬すぎたんでしょうか?💧

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いえいえ!お力になれず申し訳ないです🙌

    あまり柔らかすぎてもダラかちゃうので固めでいいかと思います!
    私もよくはがれちゃいますよ🤣
    巻いて誤魔化してます💦
    間違えた事言ってたらすみません🙌

    • 2月14日
  • 🦉

    🦉


    沢山教えていただきありがとうございます😭!
    お菓子作りって難しいですね💦
    なんか納得いかないのでまたリベンジしようと思います😣

    • 2月14日