
ロールケーキを作ってるんですが、生地が半ナマな気がします💦全然分厚く…
ロールケーキを作ってるんですが、
生地が半ナマな気がします💦
全然分厚くもなく、180℃で10分焼きました!
半ナマな気がしたので5分また焼いたのですが
まだ半ナマな気がします😭
正解がわからないです💦
- 🦉(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
竹串刺して確認してみましたか?
ロールケーキを作ってるんですが、
生地が半ナマな気がします💦
全然分厚くもなく、180℃で10分焼きました!
半ナマな気がしたので5分また焼いたのですが
まだ半ナマな気がします😭
正解がわからないです💦
退会ユーザー
竹串刺して確認してみましたか?
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🦉
真ん中の辺はつかないのですが
端の方が少しつくような気がします!
退会ユーザー
よかったら写真載せていただけますか?
🦉
わかりますかね💦
なんか失敗なような気がします⤵︎
退会ユーザー
見た感じ焼けてそうですよね。
竹串刺して、くっつくのも見せていただけますか?
何度もすみません💦
私も普段180度で12.3分くらいで焼いてるので‥
🦉
ごめんなさい💦
もうがんばって無理矢理巻いてしまいました😭
生クリームのせるときも
生地が剥がれる感じがあったんですが
生クリームが硬すぎたんでしょうか?💧
退会ユーザー
いえいえ!お力になれず申し訳ないです🙌
あまり柔らかすぎてもダラかちゃうので固めでいいかと思います!
私もよくはがれちゃいますよ🤣
巻いて誤魔化してます💦
間違えた事言ってたらすみません🙌
🦉
沢山教えていただきありがとうございます😭!
お菓子作りって難しいですね💦
なんか納得いかないのでまたリベンジしようと思います😣