コメント
たまご
岡崎、豊橋、豊川と住んでいましたが、豊川がすみやすかったです🎵アパートも一番安かったし✨
ᙏ̤̫
三年ほど前に豊橋から豊川に引越してきました。
豊川家賃も安く住みやすいです。
お店にも困る事なく程よく田舎で個人的には好きです。
豊川稲荷から徒歩圏内に住んでますが、表通りは混みますが裏通りを使えば困る事はないです☺︎お正月も身動きが取れないという事はなく普通にお出かけしてました。
保育園は未満児だと途中入所はどこも厳しいと言われました。4月入所なら時短でも第三希望までのどこかしらに入れると思います☺︎市役所の方に色々教えてもらいました。
-
とも
そうなんですね(^-^)
ありがとうございます(^-^)- 2月16日
Sママ
豊川と豊橋に住んだ事あります✨
豊橋はゴミの分別が厳しいのでめんどくさくて…💦
豊川は住みやすかったです☺️
保育園などもそこまで競争率が高いわけでもなく良いと思います⭐️
-
とも
ありがとうございます(o^・^o)
確かに、豊橋はちょっとゴミの分別がめんどいですね(^_^;)
旦那の実家が豊橋で、ちょくちょく泊まりに行ったりするけど、分別めんどいなぁってなってます(^_^;)
豊川は、そこまで保育園とかの競争率激しくはないんですね(o^・^o)- 2月14日
hiro
豊橋、豊川、新城に住んだことあります。
新城は田舎で交通手段として車が必須です。子育てするにはいいですが、高校生になると豊川、豊橋、又は静岡兼浜松市に通う子もいます。
豊川市は住みやすいです。マックスバリューは21時45分まで。イオンの食品売り場は24時だったと思います。ドンキもあります。
あっちこっちに児童館もありますし、プリオの5階にMAHって言って子供の遊び場、育児相談とかできます。
ただ、保育園は希望しなければ空いてる保育園に入れますが、働いていて延長保育ができる所はほぼ待機児童があります。
豊川市で住みやすい地区だと、諏訪、蔵子、八幡。車があれば国府、御津もおすすめです。
豊川稲荷の近くだと正月、身動きが取れなくなります。離れていくならでれますが渋滞が酷く、家に帰るのが困難になります。
豊橋は市電があったりする所なら交通は大丈夫だと思いますが、駅前、夜のラウワン周辺は治安が悪いです。
豊川より豊橋の方がぜい金が高いです。
-
とも
そうなのですね(^-^)
ご丁寧にありがとうございます(^-^)- 2月15日
とも
ご親切にありがとうございます(^-^)
そうなんですね(^-^)
アパートとか安いとか、嬉しいです(^-^)