※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

みなさんは、ミルクの時間は書いてますか?アプリつかってるかたいますか?

みなさんは、ミルクの時間は書いてますか?アプリつかってるかたいますか?

コメント

Y❤︎

授乳ノートってアプリ使ってます!

a(28)

家のいらなくなった
ノートに書いてますよ♬
誰が見てもいつ飲んで
どのくらい時間空いたのか
わかるように、です♬

RaimU

育ログっていうアプリ使ってます(^^)

育ログって言うアプリ使ってます。
ミルクや授乳の時間の他に、育児に関する色んなことを管理できるので便利ですよ(*^_^*)
ミルクの量や睡眠時間、体温や成長曲線をグラフにしてくれるので、重宝してます♪

あっちー

手書きで育児日記つけてます。
授乳した時間、寝た時間など記入できる市販の育児日記を買って使ってます。
アプリはお手軽でいつでもどこでも出来るのでいいなーと思っていたのですが、残しておきたいのでアナログな日記にしました!

娘が20歳になった時か子供ができた時に
育児日記を渡そうと思って
今記録つけてます😊✨
3ヶ月まではねんねの時間
おっぱいの時間
おしっことうんちの回数を記入
4ヶ月目からは
1日の出来事をコメントする感じです😊
自分で振り返っても懐かしいです笑
面倒だけど手書きはいいですよ♡

最初アプリ使ってましたが付け忘れが多かったので、手書きで今はつけてます。
手書きのほうが誰でも見れるし、ひと目で見てわかりやすいです。
あたしはミルク飲んだ時間、飲んだ量、ウンチとおしっこの回数を正の字で書いてます。
手書きだと、将来子どもにも見せれますしね(´∀`*)

SsS(*^_^*)

授乳ノートというアプリでメモして、寝る前に森永の育児日記に写してます。
その日の出来事のコメントも書いてます。育児日記日記だけだと、忙しいと書き漏れが出来るので、アプリでメモ、便利です(*^_^*)

育児日記は、将来子供に見せてあげたいのと、私の記念になりそうなので一生懸命つけてます✨