Y❤︎
授乳ノートってアプリ使ってます!
a(28)
家のいらなくなった
ノートに書いてますよ♬
誰が見てもいつ飲んで
どのくらい時間空いたのか
わかるように、です♬
RaimU
育ログっていうアプリ使ってます(^^)
退会ユーザー
育ログって言うアプリ使ってます。
ミルクや授乳の時間の他に、育児に関する色んなことを管理できるので便利ですよ(*^_^*)
ミルクの量や睡眠時間、体温や成長曲線をグラフにしてくれるので、重宝してます♪
あっちー
手書きで育児日記つけてます。
授乳した時間、寝た時間など記入できる市販の育児日記を買って使ってます。
アプリはお手軽でいつでもどこでも出来るのでいいなーと思っていたのですが、残しておきたいのでアナログな日記にしました!
退会ユーザー
娘が20歳になった時か子供ができた時に
育児日記を渡そうと思って
今記録つけてます😊✨
3ヶ月まではねんねの時間
おっぱいの時間
おしっことうんちの回数を記入
4ヶ月目からは
1日の出来事をコメントする感じです😊
自分で振り返っても懐かしいです笑
面倒だけど手書きはいいですよ♡
退会ユーザー
最初アプリ使ってましたが付け忘れが多かったので、手書きで今はつけてます。
手書きのほうが誰でも見れるし、ひと目で見てわかりやすいです。
あたしはミルク飲んだ時間、飲んだ量、ウンチとおしっこの回数を正の字で書いてます。
手書きだと、将来子どもにも見せれますしね(´∀`*)
SsS(*^_^*)
授乳ノートというアプリでメモして、寝る前に森永の育児日記に写してます。
その日の出来事のコメントも書いてます。育児日記日記だけだと、忙しいと書き漏れが出来るので、アプリでメモ、便利です(*^_^*)
育児日記は、将来子供に見せてあげたいのと、私の記念になりそうなので一生懸命つけてます✨
コメント