※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

友人との体型の比較でイライラしています。身長差や体型の違いについて友人とのやり取りで不快な思いをしています。

※愚痴です※
友人)お腹すごいでたね!私の妊婦時代よりもでてるー!

私 )前回会った時よりはだいぶ出た!もともとでてるからねー!(笑)身長も◯◯(友達の名前)と差あるし…それなりに人によって違うんじゃない??

友人)え?身長は関係ないでしょー!!

と言われました(笑)
友人元々細くてすらっとしたモデル体型です。
私は156センチ53キロの普通か普通よりややぽっちゃり?体型です。(平均わかりませんごめんなさい)自分の時と比べられてイラっとしてしまいました(笑)遠回しに太ってるって言いたい??知ってるわ!!!!ほっといて( ̄^ ̄)!!!!!(笑)

コメント

ゆうな

自分に自信があるんですかね😂

• ひよこ

ひよこ

イラっとしてしまいました🤣🤣

• 2月14日
ブルーム

ご友人は全く悪気ないと思いますよ!むしろいい意味で言ってしまったんだと思います!
私も、妊娠してから初めて、妊娠中の方にお腹の大きさについてコメントするの失礼だということに気づいた位です。。人それぞれ、お腹の大きさを人と比べて不安に思ったりしてしまいますからね( ; ; )
私は身長があるせいか、この時期になっても妊婦にみえないと言われることもあり凄くイライラしてしまいます。でも毎回の健診ではすでに10kg越えのため体重注意されます。ほんと神経質になってしまいます。

• ひよこ

ひよこ

体型に対して神経質になってしまうのは2回の妊婦経験がある友人にも分かるはずです😅デリカシーがないなと思ってしまいました!

• 2月14日
  • ブルーム

ブルーム

そうですよね💦ほんと比べるのってよくないですね( ; ; )出産を経験した人ってわたしの時はこうだったとかって悪気なく先輩として自分の経験を語りだすのでプレッシャーになるし、イライラしちゃいます💦
    産むが安しだと信じてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 2月14日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😚💓頑張りましょう😍

• 2月14日

失礼な友達ですね(._."ll)
妊娠中、出産後は大きく変わる体型に特に敏感になるのに、同じ女性としてデリカシーないなと思ってしまいました。
読んでて腹立たしくなったのですが、大切な友達だったらごめんなさい‪(TωT)‬

• ひよこ

ひよこ

友人は2回の出産経験があります!
    体型に対してコンプレックスを感じる時期なのは分かっているはずなのに、イラっとしてしまいました😅
    昔からの友人なのですが、友人ならさらに空気読めよ!と、、、なってしまいます😅

• 2月14日

退会ユーザー

そういう人いますよねー!
    お前何が言いたいんだよ!!って思ってしまいます。。

• 2月14日
さより

私は逆に臨月になってもお腹の膨らみが小さかったです。ちなみに私は164センチ53キロで痩せ型?です。
悪阻がひどく仕事も病休をとり、飲食がうまくとれず体重がなかなか増えず、そのせいかお腹の赤ちゃんも標準より小さく、悩んでいたところに、しょっちゅう「お腹小さいねー!でもあなたはもともと痩せてるからそんなもんなのかな?」と言われ、しょんぼりしていました。
お腹の赤ちゃんのためにひよこさんはちゃんと栄養とって、順調に大きく育っているのですよ(*^^*)

• ひよこ

ひよこ

痩せてる友人に私よりも貴方はお腹が大きいと言われるとどうしても太ってるね?という嫌味に聞こえてしまってイラっとしてしまいました😅
    他の方には8ヶ月の時にお腹を見て、え?大きさそんなもんだったっけ?と言われたこともあり、大きさに正解はないんでしょうけど本当に落ち込みました😫

さよりさん、ありがとうございます😊元気出ました!

• 2月14日