コメント
退会ユーザー
昨日作りました!
豆腐のガトーショコラ!
豆腐の味します‼️‼️‼️笑
リオナ
同じく豆腐のガトーショコラですが、
豆腐の味が全くわからないです😂
子供達が大好きです😍
-
yuri
参考にしたレシピやっても違うんですかね😳
良かったら作ったレシピ教えて頂けませんか?😭- 2月14日
-
リオナ
《材料》
☆絹ごし豆腐 200g(ザルでさっと水切る)
☆砂糖 70g
☆チョコレート 70g(溶かす)
☆小麦粉 40g(ふるう)
☆ココアパウダー(砂糖なし) 10g
☆卵 1こ
チョコレート(トッピング用)適量
《作り方》
オーブンを170℃に予熱する。
☆全てを滑らかになるまで混ぜる
混ぜたら型にいれる
気泡を潰す
トッピングのチョコを上にわる(なくてもよい)
170℃予熱したオーブンで
20分位焼く(焼けていなかったら5分位のばしてみて。)
そんな感じで作りました。
オーブンがものによって時間が変わるので
注意して焼いてください😂
最初は焦げて失敗しました笑笑- 2月14日
-
yuri
ありがとうございます🙏🙏
15分くらいに設定して様子見ながら焼いてみます!!- 2月14日
yuri
豆腐のガトーショコラ調べていて
簡単そうでつくれぽとか見てたら
豆腐の味しない!豆腐感ない!とか
書いてあったのですがやっぱりするんですね(笑)
チョコ増量とかしても味しそうですかね?😂
実際食べてみてもう作りたくないなぁとか
豆腐感あるけど美味しいとかありました?😳
退会ユーザー
絶対豆腐の味すると思って
チョコを少し多くしましたが、
豆腐でした。笑
私は豆腐も好きなのでこういうお菓子も
あるんだなと思えば食べられますが、
旦那には不評の気がしてます。笑
yuri
豆腐なら必要な材料も少ないし
賞味期限も明日までなので作ってみます😳
食べてみないとありかなしかわからないですよね!
私も豆腐好きなので豆腐感あってもいけそうですが
旦那にはそのまま冷奴でも出そうかな😂
退会ユーザー
やってみちゃってください♡