1歳1ヶ月の娘が夜泣きがひどくて、毎日5回も起きる状況。泣きながら叫んでいるが、涙は出ていない。抱っこして揺れると泣き止み、その後は腕枕で寝る。眠くてイライラし、朝になると自己嫌悪に陥る。
もうすぐ1歳1ヶ月の娘がいます。離乳食をあまり食べてくれなかったのと、夜泣きが酷いので夜間断乳をきっかけに11ヶ月の時にそのまま断乳しました。それから1ヶ月経ちましたが夜泣きがヒートアップして毎日5回くらい起きます(*_*)涙は出てないのですが叫びながら泣いてる感じです。夢でも見るのでしょうか。抱っこして揺れたら泣き止んでそのあとは腕枕のまま寝ます。眠くて眠くてイライラしてしまい朝になったら自己嫌悪に陥ります( ≖_≖)
- ☺︎(6歳)
まみむめも
一歳3ヶ月の娘がいます。
歯の生え始めとかで夜泣きしたりするともいいますよね。
あとは、イライラしてると余計にヒートアップする気がします。。
叫びないてる時は、一度明るい部屋で落ち着かせて、水とか飲ませてから、再度寝かしつけしたりします!
退会ユーザー
9m夜間断乳、11m卒乳しました!
卒乳してからしばらくは、夜泣きする時間は短いものの回数が増えたり、朝4時に必ず起きたりしてました💦
今も最低一度は夜泣きしますが、そのリズムが安定してきたのは一歳過ぎでした😭
コメント