※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんをお持ちの方、雪の日のおうち遊びのアイデアを教えてください。

いつもお世話になっております😊

同じくらいのお子さんをお持ちの方、おうちで何をして遊んでいますか🤔?
雪が積もってから家にいることが多く、遊びのネタが尽きてしまいました😭

参考にさせてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ぽっくる

米袋のソリ遊び、雪だるま、かまくら作って遊んでいました。

家ではおままごと、ボール遊び、お風呂でシャボン玉等しいますが、やはり吹雪等でなければ外に連れ出さないと疲れなさそうですね😅

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    早速外で雪だるまやかまくらを作ろうとしたら、20分くらいで鼻垂らしていたので中に入っていまいました😅笑
    来週からはもう少し気温上がるみたいなので、徐々に外遊びに慣れさせたいと思います☺️

• 2月14日
オハ子

絵本よんだりボールプールで遊んだり段ボールに娘を入れて引っ張ったりしてます。
音楽かけるとくるくる回って踊ったりします。
クレヨンと画用紙渡すとぐちゃぐちゃ書いて遊んでます。
あとは積み木で一緒に遊んだりしてます😃

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    ダンボールに子どもを入れて引っ張る遊びはしたことありませんでした💡
    確かに支援センターとかで台車みたいなのありますよね😆
    いい大きさのダンボールがあるので作ってみたいと思います😊

• 2月14日
  • オハ子

オハ子

意外と喜んでくれますよ(*^^*)

• 2月14日