※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

料理について質問なんですが…午前中に下処理をして焼かない状態で生肉を…

料理について質問なんですが…
午前中に下処理をして焼かない状態で生肉をお皿にラップやグリラーなどに並べて冷蔵庫に保存して夕方に焼くのは衛生的に大丈夫ですか??
お皿はもちろん焼いたら新しいお皿にうつします。
グリラーは焼いてそのまま出しますが…
自分たちだけだったら気にしないんですが子供に食べさせるには大丈夫か心配なのでアドバイスください!

コメント

deleted user

うち結構やってます💦
使い捨て手袋を使って、手で直接お肉を触らないようにはしています!

( ˙꒳​˙  )🌸

うちもやりますよ⭐️
しっかり火を通してというのを心がけてやってます🙆

どんぐりママ

私は下処理や下味をしたものをビニール袋に入れて冷蔵庫で保存する
帰ってから取り出し調理
という感じにしてます!

まむ

お返事遅れてしまってすみません!!
皆様の話を参考にしてした準備して夕方から作りました!
この方が夕方の時間内時でもさっとできるのでこれからもやっていこうと思います!
まとめての返信ですみません!