日中は離乳食で、朝と夜中におっぱいを飲ませています。日中は離乳食や水分を摂らせることも考えています。保育園に行くため、日中は離乳食や水分をどの程度摂らせればいいでしょうか。
8日で9ヶ月になりました。
最近日中はほとんどおっぱいを
吸ってません。
朝と夜中のみおっぱい飲ませてます。
離乳食の進みもいいんですが
このまま日中はおっぱいやらなくて
いいんでしょうか?
吸わせたら飲むと思いますが
4月から保育園ってこともあり
日中は離そうと考えてます。
その場合水分お茶等は1日
どの位飲ませたらいいのでしょうか?
- 🌸ビヨリ🐣(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ぽちゃぽちゃ
離乳食も結構食べてて本人が飲みたがらないなら無理にあげなくても良いんじゃないですか٩(*>▽<*)۶?
私だったら、適当に遊びと遊びの間とかでお茶をすすめますฅ(・ω・ฅ)
だりき
娘も9ヶ月ですが、卒乳しました~!
といってももうすぐ10ヶ月になるので1ヶ月くらい違いますね。
9ヶ月の初めの頃には日中おっぱいあげてませんでした!
本人も特に欲しがってなかったので。
コハルビヨリさんのお子さんと同じで、吸わせたら飲むと思うけど…というような感じでした。
1日どれくらいあげてるのか意識したことなかったので測ってないんですけど、多分各食事やおやつで100mlくらい飲んでいるような…。
数口しか飲まないときもありますが。
念のため寝る前にフォローアップミルクを200ml飲ませています。
おしっこもたくさん出てるし、うんちも固すぎないので大丈夫かな~って思ってます!
-
🌸ビヨリ🐣
詳しくありがとうございました。
もう夜も離れたんですね!
やっぱりおっぱいから離れると夜はぐっすり眠ってくれますか?
フォローアップミルクとは何ですか?
すいません
無知すぎて、、、- 2月12日
-
だりき
おっぱいに執着のない子だったので、あっさり卒乳しました(笑)
欲しがらないなら意識しないうちにやめちゃおっかみたいな感じで。
元々夜も割とまとまって寝てくれる子だったので特に変化はないですね~。
夜中1回起きるかな?くらいです。
ベビー布団に寝かせているんですけど、起きたらオムツ替えてまたトントンして寝かせますが、寝そうにないときは隣に敷いてある私たちの布団に連れ込んで川の字で添い寝します。
フォローアップミルクは生後9ヶ月から使える粉ミルクで、3回食食べてる子が飲むやつですね。
新生児から使える粉ミルクとは入ってる成分が違うんですよ~。
フォローアップミルクは食事で不足しがちな鉄分とかが多く入ってるみたいです。
絶対飲ませなきゃいけないものでもないですが、バランス良い離乳食をきちんと作ってる自信もないので、水分補給も兼ねて念のため飲ませてます。- 2月12日
-
🌸ビヨリ🐣
夜にしっかり眠ってくれるんですね✨
羨ましいです。
フォローアップミルクの
存在を知らなかったので
詳しく教えていただきありがとうございます。
私も離乳食に自信がないので
飲ませてみたいと思います。
飲ませるタイミングや回数は
どのくらいにしてますか?
朝がいいんでしょうか?- 2月12日
🌸ビヨリ🐣
そうなんですね( ´ ꒳ ` )ノ
全くおっぱいに執着がない感じなんです、、笑
水分大好きで入れれば入れるだけ飲む子なので、1日どのくらいかなぁ?と気になりました💦
ぽちゃぽちゃ
断乳する時めちゃくちゃスムーズそうですね٩(*>▽<*)۶w
おしっこの量とか体重が減ったりしなければ大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩
水分大好きなんですね꒰*´∀`*꒱
入れれば入れるだけ飲むとは…凄いですねぇww
🌸ビヨリ🐣
排泄面では全く問題ない感じです。
飲まないとそれも心配ですが
飲みすぎると、またそれも心配で、、、笑
1日400mlくらいは多いと思いますか?
ぽちゃぽちゃ
多すぎじゃないと思いますよ∩^ω^∩
ウチの子が9ヶ月ぐらいの時マグマグ2回分ぐらいでしたので꒰*´∀`*꒱
もし、栄養面が気なるとかがあれば9ヶ月〜のフォローアップミルクをマグマグで飲ませても良いと思いますよ(๑• •๑)
🌸ビヨリ🐣
ありがとうございます!
マグマグ2回分くらいだったんですね✨
フォローアップミルクとゆうのが
あるなんて知りませんでした、、
飲ませるとしたら夜か朝どっちがいいんでしょうか?
すいません。質問ばっかりしてしまい。
わかりやすい説明な為
ついつい頼ってしまいます。
ぽちゃぽちゃ
フォローアップミルクは牛乳より栄養バランスが良いから、検診の時には牛乳よりもそっち飲ませなさい!って言われました(>_<)それぐらい良いものみたいですね(*'-'*)
朝でも夜でもどちらでも良いと思います(๑• •๑)!
それか、朝と夜にこだわらずに離乳食を食べる時の水分補給とか、普段の水分補給で使うのも良いかもですよ(。・ω・。)!
🌸ビヨリ🐣
フォローアップは体にやっぱりいいんですね( ´ ꒳ ` )ノ
水分補給として
朝晩関係なく渡そうと思います!!!!
ありがとうございました( ´ ꒳ ` )ノ