首肩凝りの対策や楽になる方法について相談です。首肩凝りでめまいや耳鳴りがあり、検査では異常なしと言われました。
首肩凝り酷い方どのようにしたら楽になりましたか?💦💦
首肩凝りの影響でめまい耳鳴りがあります。
耳鼻咽喉科や脳神経外科で検査をしてもらいましたが異常はなく首肩凝りと言われました…
- AI
コメント

みーた
首肩が痛い時は胸から引っ張っているので、胸のあたりを解してあげるといいですよ(*^ω^*)
筋肉は繋がっているので、痛いところの反対側を揉むといいと整体の先生に言われました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

🌻
ヨガをしたら良くなりました😆手っ取り早い方法だと、姿勢を良くするだけでも全然違いますよヽ(*´∀`)ノ
-
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳‼️
意識してやってみます!
ありがとうございます✨- 2月14日

cyamokiti
私はひどいストレートネックで首凝りひどいです💦筋トレにストレッチ、後はスマホ見るときは下を見ずに寝転んで見るようにしたら軽減されました☺️✨
-
AI
私もストレートネックです💦💦
痛み以外に症状あったりしますか?💦- 2月14日
-
cyamokiti
AIさんもストレートネックなのですね😭💦私は頭痛もあります😭
今までで1番効いたのは腕の良い接骨院です✨保険適用で800円とかなので1人目出産後は通い症状が出ないまでに軽減されましたが、今2人目出産後でまたひどくなってきました😅
お皿洗いなどもきついですよね😅- 2月14日
-
AI
そうなんですね💦💦
腕のいい方を見つかればいいですが😱- 2月14日
AI
そうなんですね☺️
やってみます!
ありがとうございます✨