※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

つわりで食欲がわかず、吐き気がひどくて困っています。初めての妊娠で誰に相談すればいいかわかりません。会社を休むのは甘えでしょうか。助けてください。

つわりについて教えてください。
お腹が空くと気持ち悪い。でも食べたいものは?と聞かれても思い浮かばず、困ってしまいます。
油のにおいと鶏肉のにおいがだめで、食べたいものも一切思い浮かびません。
食べた後も気持ち悪くなってしまうし、どうしたら良いのかわかりません。
妊娠自体も初めてで誰に頼っていいのかもわかりません。
今日も起きて仕事に行こうとしたのですが、吐き気が酷くお休みしました。
戻してもいないのに会社を休むのは甘えでしょうか?
どなたか教えてくださ。

コメント

りんちゃん

甘くないですよ😊
私は妊娠を機に退社しました!

• わか

わか

ありがとうございます。
    3月末でもともと退職予定だったので、相談して早めに辞めれないか聞いてみます。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

休める環境であるならば休んでいいと思いますよ
私も戻してはいませんが吐き気で休んでました
無理しないでくださいね

• わか

わか

ありがとうございます。
    吐き気と立ちくらみが酷いので、職場と相談しながら身体を休めたいと思います。

• 2月17日
かちこ

つわりは人それぞれなので、無理して食べる必要もないですし空腹すぎてきつかったらウィダーとかでいいですよ😄
そして水でも炭酸でもジュースでも水分取れてたらいいです🙄あまりに辛いなら1度産婦人科行ってみてください💦

• わか

わか

ウイダー早速買ってきました。布団から起きるのさえ億劫なので、寝ながら飲めるものは良いと感じました。
    あまり酷いようならまた病院行ってみます。ありがとうございます。

• 2月17日

私と全く同じです!ジャンクフード全く食べられないし匂いだけで気持ち悪くなってました。
食べたいものも特になくて欲がとにかくありませんでした。
でも食べなきゃ気持ち悪くて吐き気がするので、無理やりヨーグルトとかゼリーとかグミとかキャンディーを口に含んでました。
レモン系のものなら食べられたのでレモンのグミとかよく食べてました😊
わたしはお金がなかったので仕事を休めず、出勤はするものの休みがちでした。パチ屋だったのでタバコの煙が気になって安定期入った頃にやめましたけど😅

• わか

わか

パチ屋は立ち仕事でしんどいですよね:(;゙゚'ω゚'):私も見習いたいところです。
    ひとまずはフルーツやヨーグルトでなんとかやっていきます。ありがとうございます。

• 2月17日
だおこ

私は水でもリバースだったのでひどい日は飲まず食わずで過ごしていました…。それでも胃液を吐いてましたが💦
割とマシだったのはレモン味のかき氷とか、飲むヨーグルトですかね…
炭酸は胃が刺激されるのか飲んだ瞬間にマーライオンでした…。

つらいときは仕事休んでいいと思います、行っても仕事にならないですし。体調良くなったら挽回しましょう☺️

• わか

わか

みずもダメだったんですね:(;゙゚'ω゚'):私はまだマーライオンにならないだけマシですかね。
    ひとまず職場には相談してみます。ありがとうございます。

• 2月17日
☆S&S☆

人それぞれなので、吐かなくても休んでいいですよ!
無理しないことが大事です^ ^

つわり期は食べたいものないですよね…
でも食べないのもしんどくないですか?
私はサンドイッチや果物、ゼリーは食べれました^ ^

お大事にです!

• わか

わか

無理するとやっぱりよくないですよね(´・ω・`)
    また職場と相談して今後のことを決めていきます。ありがとうございます

• 2月17日
み

私も悪阻がしんどくてずっと休んでました!
人それぞれなので、休めるならゆっくりしてください(*^^*)

私は飲み物はジュースのメッツ、炭酸水で、食べ物はパイナップル、みかん、冷凍の焼おにぎりばっかり食べてました(笑)

• わか

わか

休めるなら休みたいですね〜(´・ω・`)職場と相談して今後のことを決めます。
    ひとまずヨーグルトとフルーツ食べて乗り切ります!ありがとうございます

• 2月17日
葉奈

甘えではないです(≧ω≦)仕事やめましたもん(´×ω×`)悪阻ひどくて

• わか

わか

悪阻で仕事やってられないですよね(´・ω・`)集中力も続かないですし。また職場と相談してみます。ありがとうございます

• 2月17日