※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団を買う際、4点セットと7点セットの違いはカバーの有無です。4点セットの場合は別途カバーを購入する必要がありますか?それともカバーなしで使うのでしょうか?

4月から保育園です。お昼寝布団がいるそうで購入するにあたり色々見ています。4点セットと7点セットってありますがカバーが入っているか入ってないかの違いですよね?4点セットの場合は別でカバーも購入するのでしょうか?それともカバー着けずそのまま使うのでしょうか?

コメント

翔

家の子達はカバーを付けてました、付ける付けないの意味はお昼ねして、いつかオムツからパンツになる練習するのでカバーは2枚持つてたほが良いと私の息子も今3才4月から保育園なのでバタバタです。

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😊
    保育園に確認して購入した方が良さそうですね。3月まで何が要るか分からないのでこれからうちもバタバタしそうです。

• 2月14日
  • 翔

これからいろいろ大変ですよね、良かったです。私もバタバタですそろそろ息子起こして布団たたみます😅

• 2月14日
みほ❤︎たき

7点セットを買いましたが、保育園によって違うと思いますが、ウチの保育園はその中の敷布団しか使わないです。掛物は、バスタオルや大人用のシングルサイズのタオルケット、大人用のシングルサイズの毛布なので別に準備しました。
週末布団一式を持って帰ってきて、敷布団カバーを洗いますが、時期によっては乾かないこともあるので、予備に西松屋でカバーだけ2個ほど買いました。

保育園に確認してみてください◡̈♥︎

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😊
    保育園によって違うんですね。7てんの方がお得だなと思ってたのですが確認してからの方が良いですね。

• 2月14日
  • みほ❤︎たき

みほ❤︎たき

分かります、私もお得だと思い買ったら敷布団しか使わないという…他の6点は押入れにしまってあります(;´д`)

• 2月14日