※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が大量に嘔吐し、軽い胃腸炎と診断されました。アクアライトを飲ませていますが、授乳のタイミングが心配です。17時30分以降授乳しても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の娘が、昨日の17時30分に大量に嘔吐し、そこから計4回嘔吐がありました。熱も下痢もありません。
夜間救急病院で、軽い胃腸炎だろうと言われ、吐き気止めの座薬をもらいました。

帰宅して、19時40分に吐いて以来吐かないので、少しずつアクアライトを飲ませてます。
夜中もアクアライトで、授乳してません。

完母なのですが、子供にはいつから授乳してもいいのでしょうか?脱水が心配です。
最後に飲んだのが17時30分に吐くちょっと前ですが、吐ききったのでほぼ無しに近いかと思います。

コメント

トレイン

吐き気止めを飲んでるのであれば、授乳してもいいとは思いますが...救急からは授乳を控えてって言われましたか?

• さえこ

さえこ

少しずつ水分をあげてね、授乳だと調節出来ないから調節できるもので、まだ吐くようなら明日病院行ってね。
    と言われております。
    少しずつ水分飲ませるのはクリアしてるのですが、その先何時間後に普通に授乳して良いか聞くの忘れておりました。

• 2月14日
さき

アクアライトよりos1のが点滴と同じ効果だからいいって小児科で言われましたよ💡それなら最悪ミルク半日飲ませなくてもいけるって💡