※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

福島市の一時保育を利用している方、保育園が混んでいるか教えてください。4月に引っ越す可能性があるため、情報が欲しいです。

福島市の一時保育を利用している方いらっしゃいますか?
やはりどこの保育園も混んでいるのでしょうか…?4月から福島市へ引っ越す可能性があるため、教えていただきたいです。

コメント

もっけ

うちは、福島市の中でも高い一時預かりのところにお願いして2年になります。
去年も今年も、3月は引越しなどが被ったりで予約出遅れると埋まっちゃいますが💦

うちがお願いしているところは比較的に予約取りやすいです(^^)

クッキングやダンス教室・交通安全教室や社会科見学(園に来てくれるタイプ)にも参加しているので、他のクラスのお兄ちゃんお姉ちゃんにも声をかけてもらえて、本人は楽しそうです(^^)

他の園は、教室が狭いですし、在園クラスに混ざるタイプですが、うちがお願いしてるところは、一時預かりは一時預かりで1教室使ってますよ(^^)

ちなみに、福島市は1ヶ月に同じ園は12回までしか使えません。

• はち

はち

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    ほとんど利用できないくらい混んでるのかなと思っていたので、少し安心しました。
    一時保育でもいろいろな行事に参加できたりするのは良いですね…!
    とても参考になりました。
    もし差し支えなければ、おすすめの園などがあれば教えていただけますか…?

• 2月14日
  • もっけ

もっけ

うちは、野田・森合・駅近(今年春開園)のさくらんぼ保育園に預けています(^^)

一ヶ所登録すればどの園でもいけるので、すごく助かります(^^)
    ただ、お値段は安いところと比べたら倍近いですが💦病気の流行も最小限の園なのでおススメです(^^)

お子さん、おいくつだかわかりませんが💦うちは、7ヶ月からいってますよ(^^)

うちは清水地区なので街中と駅の西口方面しかちょっとわからないですが💦住む場所にもよるかな?と、思います(^^)

• 2月14日
  • はち

はち

教えていただきありがとうございます…!
    さくらんぼ保育園はホームページを見たことがあったので気になっていたのですが、とても良さそうですね^^
    一歳前から利用できるのも良いですね!
    とても参考になりました。
    アパートをどの辺にするかも考えながら、検討したいと思います。
    本当にありがとうございました!

• 2月14日