※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

子供に風邪がうつった可能性があり、38.6度の熱が出ています。明日病院で様子を見るのは大丈夫でしょうか?初めての経験で不安です。

至急教えて下さい💦

たぶんわたしの風邪を子供に移してしまいました。
体が熱く38.6度熱があります!
多少グズグズはしますが今は抱っこで寝てます💦

これは様子見して明日病院でも大丈夫ですか(><)?
初めての風邪なのでわかりません😭😭

コメント

みさ

焦りますよね😣💦
私も4ヶ月くらいの時に私の風邪がうつり、39.3まで上がりました💦
とりあえず寝ているのなら、薄着にさせて、脇とかクーリングして、よく水分取らせてあげた方がいいと思います💦
あまり寝付かないとか、熱が上がるようなら、病院に行くか、♯8000とかに電話して聞いてみてもいいと思います💫

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます(><)
    気をつけてはいたんですがやっぱり1日一緒だと難しいですよね😢
    ちょくちょく起きますがとりあえず寝てはいるので様子見てみます💦
    もし酷くなるようなら病院や#8000に電話します(><)!!

• 2月14日
nanaha

顔色が悪かったり
苦しそうだったり
ぐたーっとしたりがなければ
様子を見ていいかと思いますが
喋れないし判断が難しいですよね😭
上の方も仰ってますが
#8000に電話してもいいかと思います!

• まるちゃん

まるちゃん

寝てはいるんですが息遣いは荒いです💦これは苦しそうに当てはまりますか(><)??

• 2月14日
  • nanaha

nanaha

どうしても呼吸は荒くなって
    しまいますよね💭
    顔色悪かったり明らかに
    ぐたっとしたりがなければ
    寝れているようなので
    大丈夫だと思いますが‪( ;ᯅ; )‬

• 2月14日
  • まるちゃん

まるちゃん

鼻水を吸引してるんですけど奥過ぎて取れないので余計に苦しいんだと思います😭
    大丈夫と思うとのお言葉頂きましたがやはり心配で朝イチ病院に行ってきました💦
    とりあえず様子見ですが念の為のお薬を貰えたので安心材料として行って良かったです😣💦
    アドバイス本当にありがとうございました🥺!!

• 2月14日
ぽん

あたしならあさイチで病院いきます!
いま、インフルが流行ってるので検査もしてもらいます(´:ω:`)

ただ、熱が出てる時は汗をかかせると熱も少しづつ下がってくるので少し汗をかかせた方がいいですよ(*´∀`)

• まるちゃん

まるちゃん

朝イチ病院に行ってきました💦
    インフルの検査はせずとりあえず様子見とのことでした💦
    お薬は貰えたので安心材料として行ってよかったです😭!

わかりました!汗をかかせるということは水分補給も大事ですね🤔!!
    アドバイスありがとうございます😭!!

• 2月14日