生後6ヶ月の息子の体重が6420gで、母乳とミルクを飲んでいます。先生に相談したところ大丈夫だと言われ、離乳食も始める予定です。寝返り返りもし始めていて、比較は避けたいけど心配です。
生後6ケ月の息子なのですが、今だに体重が6420㎏位しかありません。完全母乳なのですが、最近ミルクを足し始めました。1日トータルで150位です。離乳食はまだ一回で、来週から2回にしようと思っています。先月の予防接種の時に先生に相談したのですが、大丈夫だと言われました。寝返り返りもしだして最近はよくコロコロ転がります。あまり、気にしなくても大丈夫なのでしょうか?他の子と比べるのはあまり良くないのは分かってるのですが、心配で…
- めできん
コメント
あんず10944
気にしなくて大丈夫ですよ✴︎
娘は6ヶ月の時6.4キロもなかったです!!
離乳食を食べて、母乳を飲んで機嫌よくおしっこもウンチもしてれば心配ないですよ!
ののかとそう
こんばんは
うちは8カ月で離乳食二回ですが6.4キロです(^_^;)
体重軽い方が成長早いみたいで最近つかまり立ちをはじめ動く量がハンパないです。
今はそのせいでカロリー消費して体重があまり増えません。
元気であれば問題ないみたいです〜
めできん
ありがとうございます!!
そう言ってもらえるとなんだかホッとしました。長い目で成長を見届けたいと思います。
あんず10944
大丈夫です。
10ヶ月ですが8キロないので、同じ月齢の子よりも細めですが、伝え歩きもハイハイも手を離して立ってることもできます!
離乳食も問題なく完食してくれてます✴︎
個人差ありますし、今の成長を楽しんでください♬