ベビーベッドって案外使わなかったりしますか?また、ベビーワゴンって必要なんでしょうか?
ベビーベッドって案外使わなかったりしますか?
また、ベビーワゴンって必要なんでしょうか?
- kk(4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴ
ベビーベッドは用意しませんでしたが、特に不便じゃなかったですよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
ワゴンは使わなくなってもキッチンとかで使えるかなーと思い購入しました♥ 最初は服とかオムツとか入れていて今はおもちゃなどを入れています!
必要とまでは行かないですが、あると便利でした!!
mon
産前にベビーベッド買いましたが一度も使わなかったです( ; ; )
ベビーワゴンは買ってませんが特に不便してないです!
ゆうまま
ベビーベッドは使いませんでした。
2人目は使うかなと思って友達から借りましたが、ほとんど使わず先週片付けました。
-
kk
コメントありがとうございます!
これは買っといたほうがいいよっとか持っといたほうがいいものとかありますか?- 2月14日
-
ゆうまま
私はベビー用品をあれこれ準備してませんでしたが、授乳クッションはよく使いました。
授乳用とゆうか、お昼寝用にです。
中に布敷いてそこに赤ちゃん入れるとぐっすり眠ってくれてくれました。- 2月14日
ぴーち
ベビーベッド義母に絶対いるよ!と言われたので8ヶ月頃まで使ってましたが、本当要らなかったなーて思ってます😓
踏み付けんばかりに動き盛りのお子さんいたり室内犬猫いなければ無くても良いのかな〜て個人的には思います!
ベビーワゴンは用意せずベッドの下に収納してましたが、 あったら便利だったなーと思います!
-
kk
ベビーワゴン準備したいと思います😄
コメントありがとうございます!- 2月14日
ひろ
ベビーベットのサイズにもよりますが。0才~4才くらい、15キロくらいまで対応のもので我が家はもう2年以上使用してます★
息子も自分の寝床と認識してます。
恐ろしく寝相悪いので、一緒に寝ると体バキバキだしとなりの旦那は蹴られまくります。買ってよかったなと思います。私が布団がダメなのでベットで横付けできて、キャスターつきだと片手でも中で寝たまま動かせるので楽でした。
-
kk
その手もありますね😆
素敵なコメントありがとうございました!- 2月14日
さとー
知人からベビーベッド借りて使ってます。上の方がおっしゃるようにサイズによるかも。自宅のは大きいタイプで、義実家用に小さいのも借りましたが、小さい方はもうそろそろサイズが厳しくなりました💦
うちはダブルベットしかなくそこに親子3人は無理だったのと、フローリングの寝室に布団を敷くのもな…と思って借りましたが、本当にあって良かったと思います。ベビーベッドでは寝ないって子も確かに聞くし、いらないよーと言う友人もいましたが😅
ちなみに生まれて間もない頃のオムツ替えが頻繁な時期は、ベッドの高さがあった方が私は替えやすかったです。あとうちのは古いタイプなので据え置きですが、キャスター付きで片側の柵がはずせて添寝できるタイプはすごく使いやすそうだなと思いました😃
ベビーワゴンも買うか悩みましたが、ニトリのオムツ整理用バック使ってます。うちの間取りにはワゴンより気軽に持ち運べるバックの方が合ってました。
-
kk
サイズ大事なんですね🙀
おむつ替えのこと全く考えてなかったです🥺もう一度ベビーベッド検討したいと思います!!
ニトリでさがしてきます!!!
コメントありがとうございました😊- 2月14日
退会ユーザー
リビングと寝室にそれぞれ置いてます😊
ソファー生活とベッド生活なので床に寝かせておくのは怖くて、我が家は重宝してます✨
-
kk
二つ使うとゆうのもいいですね😍
参考にさせてもらいます!!- 2月14日
kk
そうなんですね!
ベビーワゴン最初だけ綺麗に整いそうだけどオムツとかそのママ袋から取っちゃいそうなので…