※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子☺️体重7キロ近くで身長61センチくらいいまから買う服はサイズは70か80かどちらがいいでしょうか?

4ヶ月の女の子☺️
体重7キロ近くで身長61センチくらい
いまから買う服はサイズは70か80かどちらがいいでしょうか?

コメント

彩華

70はちょうどいいサイズだけど、80の方が長く使えるので私なら80を買います😂

同じく生後4カ月女子ですが、うちの子は体重8kgありますので、迷わず80サイズです😅
太ももが極太なので、足回りはいい感じですが、手はさすがに長いので、袖を2回くらい折って着させてます👍🏻
今しか着れないのがもったいなくて、ついつい大きめを買っちゃうんですよね・・・(笑)

まき

うちのこがかおりんさんのお子さんと同じぐらいのサイズですが今買う服は80にしてます🤲
来年も着てほしいので袖と裾は折って着せてます🥰赤ちゃんなんでぶかぶかでもかわいいし見た目はそんなに変じゃないですよ☺️