※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーチャ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前の授乳で吐き戻しをすることが多いです。いつごろおさまるでしょうか…?飲みすぎが原因かもしれませんが、気になります。

うちの子 けっこう吐き戻すことが多いんですけど、いつぐらいからおさまるものなんでしょうか…?(・д・`)
最近寝る前の授乳でミルクをぴゅーと吐き戻すことが多いです。
機嫌はいいので 飲みすぎだと思うんですが。。

コメント

2ヶ月半ぐらいでおさまりました!それまでは、ケロケロ吐き戻しが多くて、洗濯物だらけでした( ; ; )
はやくゴクゴク飲んでますか?1回ゲップさせる感じで一呼吸おくと飲み過ぎ防止になりますよ(^^)

• ひーチャ

ひーチャ

もう少しでおさまりますかねぇ。(´・ω・`)
    こまめにゲップやってみます!

• 2月12日
みみかママ

ミルクですかね⁉️でしたら量が多いのに赤ちゃんが飲んでしまってると思うのでこちら側で量を調節してあげた方が良いと思います*\(^o^)/*

あまり吐き戻してて気管に入ってしまっては大変ですしね☆

3か月ぐらいには大体飲む量も安定するしミルク缶に書いてあるよりも少ない量しか飲まない子や倍近くの量を飲む子も出てくるし♡

うちの娘ちゃんは倍飲む子でしたが・・

それか哺乳瓶の乳首の穴が大きくていっぺんにミルクが入ってしまってるとか⁉️

• ひーチャ

ひーチャ

いつもなら、母乳プラスミルク飲むので 口もパクパクしてるしーと思ってあげるとピューとだしちゃうんですよねー(´・ω・`)

哺乳瓶の穴は最近Sサイズにしました。
    SSだと暴れてたので…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月12日
  • みみかママ

みみかママ

1度どちらかだけにしてみては⁉️それで泣いちゃうとかグズグズしちゃうのなら足りないみたいだし

最近サイズをかえたのならまだ、慣れてないのかも♡
    しばらく様子みて量を減らすのも検討してみてはどうでしょうか⁉️

• 2月12日
  • ひーチャ

ひーチャ

母乳あげて 様子みながらミルクあげるようにしてみます!
    ありがとうございます

• 2月12日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

うちの子半年ですけど飲みすぎるとゲロゲロ吐きますよ😓

• ひーチャ

ひーチャ

子供ちゃんによってなんですかねぇ、
    やはり、こっちが雰囲気で調節するしかないですかねぇ。(´・ω・`)

• 2月12日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

添い乳した時はよくはきますよ😓
    うちの子一ヶ月くらいの時は水溜り出来るくらい吐いてました😓お乳がよく出るみたいで😓

• 2月12日
  • ひーチャ

ひーチャ

よくでるのいいですね!
    私 だんだんでなくなってるような気がして…(´・ω・`)
    なるべく吸わせるようにしてるんですけど…(´・ω・`)

• 2月12日
パンケーキmama

うちも本当によく吐き戻して、げっぷも上手にできないので吐き戻し用枕で寝かせてましたが
最近おさまってきました(*^^*)

いつ吐いてもいいようにいつもガーゼやタオルをたくさん用意して近くにおいたり、首もとにまきつけたりしてました

• ひーチャ

ひーチャ

私も 首にガーゼはさんで寝かせてますー(´・ω・`)
    すぐに洋服びちゃびちゃにされるので…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月12日