※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家族・旦那

第1子妊娠中に、高血圧症は自分の体調管理不足。というのは・・。十分…

第1子妊娠中に、高血圧症は自分の体調管理不足。というのは・・。十分に反省してます。今、第2子を妊娠しています。義母には、「栄養のあるものは一切食べないでね。」と念を押すかのように、言われてます。義母からすれば、「炭水化物は朝だけにしてね。食べても、1日200g以下にしてね。たんぱく質は少しにしてね。卵や牛乳は高血圧の元だからね。あまり食べないでね。間食は厳禁だよ。果物も厳禁だよ。」と言われましたが炭水化物は朝だけでも、赤ちゃん大丈夫ですかね・・。牛乳だって多少は飲まなければ、カルシウムとれませんよね⤵⤵義母の言うことを、鵜呑みにせず、病院の栄養士や市の栄養士に相談した方が良いですよね??

コメント

ママリ

逆にそこまですると赤ちゃんに良くない気もしてしまいますが、、
それより楓さんがストレスで大変じゃないかなと思います😭😭😭
やっぱり専門的な栄養士さんや病院の先生に相談した方がいいかと思いますよ!

さり

看護師です
栄養があるものは一切食べないでねwww
申し訳ありませんが笑いが止まりません。
赤ちゃんのためにも栄養士、医師の言うことを聞いてください。

ぴーにゃん

義母さんは何か資格やお仕事で栄養士さんのような仕事をされてるのでしょうか??
そうでなければ私は完全に無視します。
素人知識が一番危険なので💦💦

ボール

義母さん素人なんですよね?妊娠高血圧とただの高血圧は違います。
栄養士と相談した方が絶対いいです!!!赤ちゃんのためにも相談してください😊

百合mama

私も妊娠中に母や周りの人に色んな事言われましたが、昔の人の言うことは全てが正しいわけではないので、病院の先生や栄養士に相談した方がいいと思います(^-^)

私も先生にこう言われるんですけど本当ですか?と色んな質問をしましたが、ほとんどが間違いでした(笑)

全ては専門家から聞いた方が安心だと思います!

あろは

お義母さんは何を根拠に言ってるんですかね?
後悔する前に専門家の意見を聞いた方が良いと思います

私の叔母が妊娠中に塩分は気をつけないと!と言って、ほぼ塩分取らないような極端な生活をしていたそうです
私の母はそんな叔母を心配していたのですが…産まれた子には病気があって…
妊娠中はもちろん食事には気をかけるべきです
それぞれ個人の体調や体質もありますし、必要な栄養はきちんと取らなければなりません
それに合わせた運動や生活改善だってあるでしょうし、お義母さんが専門家でないならば、きちんと専門の方に相談し、楓さんに合った妊婦生活を送られたほうが良いのかなと思いました

はな

管理栄養士です🐥🌈
ぜひ市や病院の栄養士さんに相談してください(><)!炭水化物は大切なエネルギー、タンパク質だってよっぽど腎臓病の方は制限ありますが、体を作る大切なもとなので高血圧くらいで減らしたらよくないですよ😭💦
果物は太り過ぎによくないですが、果物に含まれるカリウムは血圧を下げる働きがあります☺️🍎🍏
塩分には気をつけます(特に加工品)が、最近の研究では血圧が塩分に左右されてる日本人は5〜6割という研究結果もあります…。
お義母様とは同居ですか?もし同居だったら、市などで妊婦さん向けの食事のリーフレット(1日に何をどれだけ食べるか)などをもらって、冷蔵庫に貼るなどしてみてはいかがですか😢?言う通りにしては脂質と野菜しか食べられないことになり、楓さんと赤ちゃんが心配です😭😭

ちゃーん

お義母さんの話ははいはーい!と軽く受け流して、専門の先生たちに相談しましょう!
反抗すると面倒なので、受けなガース適度で😃👍
気は楽にもちましょう!!ゆっても他人ですからね❤笑

のりたまこ

私は1人目妊娠高血圧症からのヘルプ症候群になりました、2人目栄養のあるものたべるななんて誰にも言われたことありませんよ笑
ばかじゃないですか?って思ってしまいました笑
栄養のあるものを食べるなではなく、栄養のあるものを塩分を摂りすぎないよう気をつけて調理をして適量たべるのがいいですよ、私は2人目そうやって病院で管理され体重も7kgほど増えたくらいで高血圧症にもならずすごせました😀
ちゃんとした知識のある人の言葉にだけ耳を傾けましょう‼️