※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとむ
家族・旦那

いい旦那なんですが産後イライラしてなにかと喧嘩ふっかけたくなります…

いい旦那なんですが産後イライラしてなにかと喧嘩ふっかけたくなります、だめだなぁと思いつつやめられません
一緒に住んで3年以上ですがわたしは今まで一度もゴミ捨て行ったことないです旦那がもくもくとゴミ捨て行ってます
健気ですよね感謝はしてます
なんだかイライラして喧嘩ふっかけたくなる方どんな感じで回避してますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那がいなくなったら、というのを想像します。もし愛想つかされて離婚つきつけられたら…とか😂
逆に言うとそうでも考えないとイライラしてひどいこと言っちゃいそうで💦

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます!
    なるほどそうですよね
    わたしもいまひどいこと普通に言えます

• 2月14日
のん

うーん、一年たつくらいまではやっぱイライラしちゃいますよ。ホルモンのせいですから、しょうがないです。私の場合は「産後一言一言がきついね」とか正直に言われると冷静になれてたりしました。

• ひとむ

ひとむ

コメントありがとうございます!
    1年くらいはこのままですかね😭
    わたしも前までそんなこと言わなかったのにみたいな感じで言われます😭
    でもイライラするし言わなきゃ治らないしで最悪です😂

• 2月14日
  • のん

のん

私は一年くらいでしたかね、でも大丈夫ですよ。優しい旦那さんだったら一年耐えてくれると思いましょう😂(笑)

• 2月14日
  • ひとむ

ひとむ

わたしもそれくらいでイライラが落ち着くよう祈ります!
    おおらかな旦那なので申し訳ないと思いつつ耐えてもらいます😂

• 2月14日