※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

練馬区の保育園に通われている方へ、1ヶ月の保育料と0〜3歳の年齢別料金を教えてください。

練馬区の保育園に通われてる方、
だいたいでいいので1ヶ月の保育料を
教えて頂けませんか?
できれば年齢も教えてくださいm(_ _)m

0.1.2.3歳までが特に知りたいです。

コメント

あり※

練馬区の役所ホームページ🏠アクセスされると良いと思います!世帯収入、年齢によって全く異なりますので😃

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    調べてもよく分からなかったので、平均を知りたかったのですが、再度調べてみます^_^

• 2月15日
れーまま

私は、前回保育園に落ち、去年の5月から今年の3月までの1歳児一年保育で保育園に通わせています。月45000円です。

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    おおよその金額が知りたかったので助かりました^_^
    一年保育で月45000円くらいなんですね!参考になりました!

• 2月15日
  • れーまま

れーまま

8時間以内は35000円で、8時間以上は45000円だった気がします!(^^)

• 2月15日
はるひ

住民税の所得割額によって全然違いますので、練馬区 保育料で検索するといいですよ。
人のは全くあてになりません。

• ななな

ななな

ありがとうございます!
    調べてもよく分からなかったので、平均を知りたかったのですが、再度調べてみます^_^

• 2月15日