コメント

退会ユーザー
私なら新幹線にします!
新幹線なら逃げ場があるし、究極なにかあっても降りることが出来ますが飛行機だとできないし...
ぐずったときはだいたい抱っこ紐でブラブラしたり...ですかね💦

退会ユーザー
私は時間かかっても新幹線で行きます。
最悪途中で降りることもできるので(^_^;)
新幹線ではグズって抱っこしてデッキにいらっしゃる方をよく見かけますし、私もその1人です(笑)
多目的室がある車両の近くには同じような子連れの方がいらっしゃいますし、デッキも少し広いです(o^^o)
-
アーレイ☆
ちなみにですが、デッキなど行く時は席に荷物おいてっても平気なんでしょうか?
- 2月12日
-
退会ユーザー
私は貴重品だけ身に付けて、他の荷物は置いたまま行きますよ〜!
あと多目的室の近くに多目的トイレがあってそこにオムツ替えシートあるのでオムツも替えれます(o^^o)- 2月12日
-
アーレイ☆
それだと便利そうですね♪
ありがとうございます^ ^- 2月12日

さゆ
私は移動時間が長い分その間ずっとヒヤヒヤするので飛行機にします(>_<)
子供と一緒に乗ったのは飛行機の方しかなくしかも6ヶ月の時だったので参考にならないと思うのでグズりの方は割愛します。
-
アーレイ☆
私も今まで飛行機でした。
おっぱい卒業したら飛行機の中でどうあやそうかという感じです…- 2月12日

退会ユーザー
私は実家が飛行機で2時間弱、新幹線で5時間弱かかる場所にあります!
完母で哺乳瓶拒否なので、飛行機の離着陸の際にグズすとこまると思って新幹線で移動しました!
行きも帰りも娘と2人きりだったので大変でした(^^;)
新幹線ではグズりはしないものの、キャーキャー言ってたので落ち着かせる為にデッキに出たり、お気に入りの音の出ないおもちゃを舐めさせたり…笑
なかなか大変ですよね〜(^^;)
-
アーレイ☆
5時間だと大変ですね(*_*)
デッキにいく時は荷物などどうされましたか??- 2月12日
-
退会ユーザー
貴重品はリュックに入れて、手荷物は予め送れるものは送ってキャリーバッグを持って行きました!
デッキに出る際はリュックだけ背負って、キャリーバッグとお茶とかを席に置いて行きました!
お子さんと2人で行かれるんですか??- 2月12日
-
アーレイ☆
上の子もいるので3人でいきます^ ^
荷物が多そうなので…
貴重品だけ持てば大丈夫そうですね^ ^- 2月12日
-
退会ユーザー
3人での移動なんですね!!頑張って下さい(^^)
- 2月12日
アーレイ☆
そうですよね^ ^
新幹線はブラブラできるのがいいですよね!