コメント
りな
お腹の張りは前駆陣痛だと思います😊
恥骨痛は出産にむけて骨盤が緩んできてる証拠みたいです!
私は最後まで前駆陣痛というものが無くておしるしきてそのまま陣痛きました!
りりーぬDX
36w2dで前駆陣痛きて、その翌朝からなんとなく痛いような気がしてて15時に出血ドバッとあったので病院に行ったら子宮口7センチ開いてて18時半に産まれました🤗
たぶん私、陣痛きてたのに前駆だと思ってたっぽいです😓
うみさんの陣痛じゃないんですか😳❓痛くて測れないくらいって本陣痛だと思いますよ‼️
痛くなってどれくらいなんですかー?病院に連絡した方が良いかと思います🤗
-
うみ
そなんですか!
朝方の時あまりに痛くて10分後くらいに痛みが治まったので寝たんですが……そこから同じくらいの痛みはありません。
お腹の張りは今でもあるんですが痛いなーってなるくらいで、激痛とかではありません( ˊᵕˋ ;)💦
初産婦なので前駆陣痛とかわからなくて……そろそろ陣痛きたりしますかね?- 2月13日
-
りりーぬDX
私も初産だったので、前駆か陣痛か分からなくてかなり家で粘ってたんですが、後から思うと確かに痛みが急に増したし間隔も規則的でした🤔
そろそろ陣痛くるかどうかは神のみぞ知る、ですよ🤣前駆からすぐ本陣痛になる人もいればずーっと前駆だけで中々産まれない人もいます!
これは陣痛か?って悩んだら病院に連絡したり行くしかないです🤔
胎動はあるか、出血、破水感はないか、注意してすごすしかないかと思います👐- 2月13日
-
うみ
はい!でも今思えば痛みの継続時間が長かったので前駆陣痛だったんですかね( ˊᵕˋ ;)💦
本陣痛だと1分とか短い痛みが規則的くるんですもんね?✧︎
なんかあったら病院連絡してみます!- 2月13日
-
りりーぬDX
痛みの時間の長さではなく、痛みと痛みの間隔が10分おきにくる規則的な痛みになったら病院に行く目安ですよ~🤗
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰元気な赤ちゃん産んでくださいね〜❤- 2月13日
-
うみ
はい!
ありがとうございます!✧︎
出産怖いですが頑張って乗り切ります- 2月13日
コマじろうS
上の子出産の時は高位破水でチロチロ程度の破水が先でしたが、破水した日の夜から不規則に張って痛いけど携帯いじれる、電話出来るくらいの痛みがあり、夜も寝れたり痛みで起きたりの前駆陣痛、次の日の朝には本陣痛になってました:( ;´꒳`;):
必ずしも前駆陣痛から本陣痛に繋がるって訳でもないみたいで、いきなり規則的な陣痛くる人もいるらしいのでなんとも言えませんが、やっぱり間隔を測るのと痛みが1番気付きやすいと思います😓
前駆は見事にバラバラですが、本陣痛は本当に規則的です。10分なら10分台(私の場合前後30秒程あったりもしました)5分なら5分台と、どんどん短くなり痛みも増して、痛くない時すら喋れなくなります😂
-
うみ
ありがとうございます!
ですよね!間隔測るのが1番わかりやすいですよね!- 2月13日
-
コマじろうS
私は2人目ですが、2人目でも前駆はわかりづらいです(´·ω·`)頻繁に張るけど、頻繁に張るからこそ間隔測るのも億劫だったり、そんなに痛くないからいいやーとかで😅
今日健診で子宮口が3.5センチ開いてたので、とりあえず私は張ってる時間隔測ってますがものの見事にバラバラなので前駆なんでしょうね〜:( ;´꒳`;):笑- 2月13日
-
うみ
なるほどです💖
ですよね💧
頻繁に張ったりどこでいたみがおさまってるのかもわからないのでいいやーって思ってはかってないです笑- 2月13日
-
コマじろうS
とりあえず前駆でも本陣痛でも張りの治まる休憩?みたいな瞬間は1分前後くらいはあるので、私は張ってる間お腹を触ってます😅赤ちゃんのいない所を少し押してみたりして、押せるようであれば張り治まったかな〜と思ってアプリでチェックしたりしてます!- 2月13日
-
うみ
なるほどです💖
私も1回測ってみたりします!お互いがんばりましょう💖- 2月13日
-
コマじろうS
頑張りましょうね( *˙ω˙*)و グッ!- 2月13日
-
うみ
はい!(˶ ̇ ̵ ̇˶ )✧︎
楽しみに頑張ります!
既にお腹が苦しくて早く生まれてきて欲しいです- 2月13日
-
コマじろうS
私もそうですよ〜😂
早く出てきてくれないと妊娠線が出来ちゃいそうだし、早く産んでお腹スッキリさせたいし、なにより上の子と何も気にせず思いっきりハグしたいです(´;ω;`)- 2月13日
-
うみ
ほんとですね💖
私妊娠線ものすごく出来ました( ˊᵕˋ ;)💦
思いっきりスポーツもしたいです💖- 2月14日
-
コマじろうS
私は今のところ、上の子の時の妊娠線だけでなんとかなってます😓でも痒みが出てきたから出ちゃうかなあ:( ;´꒳`;):
産後すぐはヨレヨレだと思うけど、落ち着いたらいっぱい楽しんでくださいね😆✨- 2月14日
-
うみ
はい!
妊娠線痒くなるとできますよね( ˊᵕˋ ;)💦
私はオヘソの横まで一気に出ました。
産後落ち着いたらスポーツしよーと思います!- 2月14日
mochi
一人目の時には、2日間夜中じゅう前駆陣痛が続いて、2日目は翌朝7時に本陣痛になりました。その時の前駆陣痛は、生理痛くらいの痛みが不規則に続く、という形でした。寝れるような寝れないような痛みというか。間隔を測っても、少しばらつきがありましたが、本陣痛に繋がった2日目は、どんどん規則的になっていたので、今考えれば本陣痛が始まっていたのかもしれません!7時頃からの陣痛時の痛みはは、う〜〜っとなって声も出る感じです!産院に行くと子宮口4センチ、そして、11時30分には産まれてました😅
わたしも3日目前にぐーっとお腹が張って赤ちゃんが下にくる感じが1時間に3回くらいあったので、もしや!とドキドキしてましたが、それから同じような張りはきてません!前駆陣痛だったみたいです。助産師さんからは、そういう張りを繰り返して、出産の準備をしていくからね〜、と言われました!
間隔を測るのがいいですかね〜😃
前回、夜中に慌てて陣痛測るアプリを取ってました。
ドキドキしますが、お互い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(^^)!
-
うみ
そなんですか!
前駆陣痛から本陣痛に繋がってたんですね💖
私も今では落ち着いて今日痛みとかなくなってしまいました!( ˊᵕˋ ;)💦
ほんとですね、
明日で38週なんですが
検診もあるし楽しみです!お互いがんばりましょう!- 2月14日
もえまき🐶💙
つい昨日前駆陣痛来て、病院行きました!
健診と被っていたのでとりあえず病院に電話して、不規則で痛みも我慢できる程度でした。
見てもらったらまだ全然子宮口空いてないから大丈夫と言われて、前駆陣痛と言われました!
本陣痛になると我慢できないと思うから、すぐわかるよと言われました!
なので我慢できない痛みならば陣痛かもしれません。
-
うみ
ありがとうございます!
ですよね!我慢できなくなるまで家で大人しくしてます!- 2月14日
-
もえまき🐶💙
私は本陣痛に繋がらなかったのでそのまま帰されました笑
- 2月14日
-
うみ
ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
産まれてくるの楽しみに家で陣痛来るの待ってみます!- 2月14日
りな
私は本陣痛に繋がった前駆陣痛はおしるしが来てから二日後の夜中にきて前駆陣痛だからねよと思ったら本陣痛に繋がってしまい朝急いで病院行きました😱👌🏻
病院ついたらもう8センチ空いてましたw
-
うみ
すごいです( ˊᵕˋ ;)💦
内診グリグリされたことありますか?- 2月15日
-
りな
ありますよ‼︎(^^)
そんな痛くなかったので
もうその頃から子宮こう開いていたのかと。。- 2月16日
-
うみ
ほんとですか( ˊᵕˋ ;)💦
どんな感じでしたか?内診グリグリ。指奥まで突っ込まれましたか?- 2月16日
-
りな
広げる感じ?結構奥まで入れますよ(^^)たぶん子宮こう広げて刺激しているんだと⭐️
今回なんてあれ?子宮こうどこだ?って2回くらいやられましたよ笑笑- 2月16日
-
うみ
え、痛いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
私の先生なんもゆってくれないのでされたのかもわからないです- 2月16日
-
りな
もともと生理痛がかなり酷いので痛みに強いんだろうって出産のときも言われたので‥💦
私も何も言われなかったですよ⭐
多分正産期はいったらやられますよ👍🏻- 2月16日
-
うみ
もう正産期なんですけど、
ほんと検診の度怖いです( ˊᵕˋ ;)💦
陣痛の方がもっと怖いんですけどね💧- 2月16日
-
りな
私もこないだの検診のとき明日で正産期だからってグリグリされましたよ⭐‼
きっと思ってたより痛くないって感じですよ👌🏻!
ちょっと内診長いなーみたいな♫‼
そ~ですね💦- 2月16日
-
うみ
怖すぎます……お互い頑張りましょう- 2月17日
-
りな
はい‼痛みというよりちょっと違和感が⁉って感じです😁
そ~ですねがんばりましょう⭐スーパームーンが出る日当たりが怪しいですね♫- 2月17日
-
うみ
ほんとですか!楽しみじゃないですか!✧︎
頑張りましょう!
今週辺り満月みたいですね!- 2月17日
-
りな
そーですね♪
頑張りましょう⭐️
満月頼んだ!って感じです
娘の時は新月の前日に産まれたので可能性は高いかと- 2月17日
-
うみ
ほんとですか!楽しみすぎます💖ほんとにその日に来たら怖いですが( ˊᵕˋ ;)💦
- 2月17日
-
りな
ハイ!!そーですね♪
意外となんとかなっちゃいますよ⭐️意外と自分冷静じゃん的な感じで(^^)- 2月17日
-
うみ
ほんとですか?
乗り越えれますかね( ˊᵕˋ ;)💦- 2月17日
-
りな
生理痛酷い人は痛み
に鈍感らしいですよ⭐️
私は1人目陣痛から
7時間で産まれましたよ♪
なので今回は2時間
くらいで生まれるかなと言われてます(^^)- 2月17日
-
うみ
凄いです!✨
難産にならないといいですが、怖いです💧毎日ソワソワしてますもん- 2月17日
りな
2日前にコストコ行ったりしてたので適度に運動しておくといいかもですね⭐️
ですよねー💧
-
うみ
ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
運動必要ですよね- 2月17日
-
りな
良く柔軟してましたよ⭐️
- 2月17日
-
うみ
私も柔軟してみます!
- 2月18日
-
りな
してると意外と安産になるらしいですよ♪
- 2月18日
-
うみ
そうなんですか!
早く会いたいって気持ちが強くて焦っちゃいます- 2月18日
-
りな
はい⭐️本当そうですよね‼︎
- 2月18日
-
うみ
はい!予定日までに出てきてくれるといいんですが💧
- 2月18日
-
りな
私は昨日の夜くらいから
子宮口がウズウズと痛み始めたのでそろそろかもです💦
そ~ですね!!ケド初産は遅れることが多いらしいのでなんとも言えないですよね…😨- 2月19日
-
うみ
そなんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ほんとドキドキです- 2月19日
-
りな
デスヨネ‼娘もあちた産まれるって言ってるのでw半信半疑ですが少し信じてます😁
- 2月19日
-
うみ
ほんとですか!
でもほんとに産まれるかもですね💖
子供って凄い予知能力あるみたいですもんね!- 2月19日
-
りな
だといいなと思ってます⭐
みたいですよね😆- 2月19日
-
うみ
はい!私も気長に待ってみます
- 2月19日
うみ
ほんとですか!(˶ ̇ ̵ ̇˶ )✧︎
お腹の張りは頻繁にあるんですが朝方お腹の張りと痛みが酷くて💧
初産なので前駆陣痛とかよくわからなくて💧
りな
私も張りは一時間に1回くらいあります😱!!
分かります多分同じ向きになってると酷いときありますあと恥骨痛は寝返り打つだけでも唸るくらい痛いです💦
そ~ですよね💦!私の場合!前駆陣痛は生理痛少し酷くした痛みに似てました
りな
りなさん違いだと思います😂
うみさんが内診グリグリありましたか?と下で聞かれてますよ😊
りな
すいません💦💦
育児しながらなので…
うみ
同じですね!
お互いがんばりましょう!
うみ
ほんとですね笑👋