※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

寝かしつけ方法を教えてください。抱いて寝るけど置かれずに寝る方法を知りたいです。現在は添い寝や添い乳で寝かせています。

皆さんの寝かしつけ方教えて下さい☆
できれば、抱いてたら寝るけど置かれへんって方で克服できた方いませんか?

今は抱いてて寝たらその態勢のまま布団に倒れこんでの添い寝と、添い乳でなんとか寝る感じです。。

コメント

ちぃこ

夜は添い寝で寝てくれますが、日中は抱っこマンです💦
抱っこで寝たらブランケットやガーゼケットなどの大きめのものでぐるぐる巻きにして下ろすと起きませんよ(^-^)
結構キツめに巻いてあげると良いです(`・∀・´)

• まりえ

まりえ

ちぃこさん有難うございます☆
    昼は抱っこマン。。一緒です。。
    今しかないとわかりつつも今から腕が持ちません笑
    くるむのやってみます、有難うございました♪

• 2月13日
しー

だいたいミルク→ゲップさせる為にトントンしてると寝ます😪
以前はおっぱいでしか寝なかったのですが、辛くなり試しにおしりトントンしてたら寝てくれたのでそれからずっとそうしてます🙋‍♀️

私もなかなか置けませんでしたー(;_;)寝てから10〜20分の間くらいに置いて、モロー反射が出る前に素早くブランケットでくるむようにしてから置いても起きなくなりました☺️

• まりえ

まりえ

有難うございます☆
    いいなぁ。。(T-T)笑
    授乳→トントン→寝る→置く→泣く→無視してみる→泣き叫び止まらない→抱く→寝るがエンドレスです笑
    最近くるむのあきらめてやってなかったんで、またやってみます!

• 2月14日
  • しー

しー

また1からかーってなりますよね(;_;)
    何か突破口が見つかるといいのですが、、!
    おしゃぶりや指しゃぶりはどうでしょう?

• 2月14日
  • まりえ

まりえ

おしゃぶり拒否なんです(T-T)
    最近手とか指すいだしたけど、乳への執着やばいです笑
    一緒に考えてくださって有難うございます(T-T)
    まぁ大半は試して、なにもきかへんからイライラするし途方にくれます笑

• 2月14日
  • しー

しー

おしゃぶり難しいですよね(;_;)
    うちも乳への執着凄く、いつもカラカラでした笑
    が、指しゃぶりが上手くできるようになってからは乳飲んでなくても指しゃぶりながら寝てます笑
    もう少しかもしれないですね!☺️

とんでもないです!
    分かります! その時白目むいて育児してました笑
    YouTubeの泣き止む動画とかも試されましたか?

• 2月14日
  • まりえ

まりえ

そうなんですか?!
    指早く上手く吸えるようになってほしい。。笑
    でもあれって癖なってなかなかやめられへんっていいますよね(>_<)

乳首カラカラ。。笑
    わかります(T-T)
    ランシノー頼り。。笑

泣き止み動画は試したけどあかんかって。。でも今思えばすべて小さい時に試してあかんかったからやってないだけで、今やったらいけるんかな?って思ったので次泣いたらやってみます💦

• 2月14日
  • しー

しー

ほんと今までの寝かしつけに掛かってた時間は何だったんだろーって感じでした😳
    いいますよね😵 ある程度眠くなってるときは吸っててもすぐ離して寝るので、いっかなーなんて思っちゃってます(^◇^;)

分かります? 私も塗ってました笑
    また反応が違うかもしれないですね^^ ちなみにうちの👶はYouTubeのドライヤーの音が1番効果ありました🙆‍♀️

• 2月14日
ぴんきぃ

授乳クッションつかって
寝かせてましたー❤️
抱っこしたままの丸い体勢で、ぬるんで☀️

• まりえ

まりえ

ぴんきぃさん有難うございます☆
    それどーやるんですか??

• 2月13日
  • ぴんきぃ

ぴんきぃ

ググるとやり方でますよー☀️
    説明下手なんで見てみてください😆
    授乳クッションと、大きめバスタオルあと。まくらか、クッションあれば、出来ると、思います😌
    赤ちゃんに、かけてあげる毛布とかも。まだ、首すわってないときは、丸っ濃くしてるのが、おちつくらしいので、

• 2月13日
  • まりえ

まりえ

そうなんですか💡
    ではググってみます!
    有難うございました☆

• 2月13日
ぱお

うちの子はお昼寝の時はまさに抱っこしか無理!な赤ちゃんでした😭😭
いろんな事を試しましたが、抱っこして布団に降ろしたあと両手をにぎってあげるのが安心するようで、少しふにゃふにゃ言いますが割とこてんっと寝てくれます!😊

• まりえ

まりえ

有難うございます☆
    両手握り作戦やってみます!

• 2月13日
まりえ

そうですよね(>_<)
先の心配してたら何もできませんもんね👍

昨日ぐずぐずで親子で寝不足なんで、朝寝しようとしましたがまだぐずぐず。。
綿棒浣腸までしたのにぐずりおまけに乳も拒否。。私の最終兵器が、、、と思いつつドライヤーの音聞かせたら10分位寝てくれました(T-T)
そのあとまた起きてぐずぐず。乳探したから吸わそー思たらまた拒否。動画見せながら口元に乳おいといたら吸いだしました( ´Д`)ハァ💨笑

しー

グッドアンサーありがとうございます!

寝ようとしてると寝させてくれないですよね(;_;)
毎日お疲れ様です! 私もドライヤーの音最終兵器です笑 何やってもダメな時ありますよね😵 いまは寝れるときに少しでも寝てくださいね!
私は添い乳が下手でできなかったので、よく座って乳出しながら寝てました笑

大丈夫です、終わりはきます☺️

• まりえ

まりえ

そうですよね(>_<)おっきくなるのはさびしいけど、大変やしこまったもんです。。笑お互い頑張りましょうね✨

• 2月14日