コメント
退会ユーザー
うちの子もそうでした😂もうあきらめて次に母乳与えるときは反対側のおっぱいを与えるようにしてました😄回答になってなくてすみません😣💦⤵️
ここ
うちも片方飲んで寝たので
時間来るたびに交互にのませてました!
体重も慎重も平均のど真ん中です!
-
くま
すくすく片乳でも育つんですね!!
3時間おきで片乳だと胸張ったりしましたか?- 2月13日
-
ここ
2カ月くらいだったかな?までは張ったので搾乳してました!
けど途中から需要と供給が整ってきたので今は搾乳してません!- 2月13日
みぃ
うちもです‼️
そうかと思ったら最近は20分くらいダラダラと吸ってる(咥えてる)ときもあります😂
両方吸ってもらおうと思って3分でやめると結局もう片方も吸わないからいつもより早めにお腹空いて泣くし😂
同じく共感しかできません😅
-
くま
わかります!ずーっと片乳くわえてる時あります。
なら反対吸ってよーと思いますが、これ乳首離したら反対は吸ってくれないんだろうなーと思い、片方を吸わせ続けています。。
体重増えてますか?- 2月13日
-
みぃ
そうなんです😂
これ無理矢理離したところでもう片方吸ってくれないならって思っちゃうんですよね😅
体重、正直増えてないです😫
成長曲線ギリギリガールです😂
一応日割りで20は越えてますし、小児科の先生にはそこまで気にしなくていいよ😉と言われてるのでそんなに気にしてない楽観的なママです🤣- 2月13日
-
くま
全く同じような授乳風景です…
増えてないですか!我が子、2000とかで産まれてただでさえチビなのにこんなんで良いのか…と不安になってました…
気にしすぎもよくないですよね!!ありがとうございます!- 2月13日
-
みぃ
うちは3,000越えてましたがやっぱり小粒ちゃんですよ🤣
2ヶ月半ですが抱っこ紐で連れて歩くとおせっかいなおばちゃまたちに1ヶ月くらい?って言われます😅
私は乳児湿疹で小児科通ってますが、体重計って先生に見てもらってますよ😉
病院くらいじゃないとなかなか全裸で体重計れるところなくないですか❓(笑)
ちなみに夜寝る前だけ40ミルク飲ませてます😁
40以上は飲まないし、足りなければおっぱい吸わせてます😆
ちなみにおっぱいのあとにミルク足そうと思ったらそれも飲みませんでした🤣- 2月13日
りな
最初の頃は母乳の出を良くするため無理矢理両方吸ってもらってましたが今は片方だけです😂
それでも夜は6時間とか寝てくれるし一回に飲む量が増えてきたのかな〜って思ってます!
-
くま
そんなに寝てくれるの羨ましいです!我が子は2、3時間で目覚めて泣きます…
片乳だけの人多いですね!片乳だけだと、吸ってくらなかったおっぱいは搾乳してますか?- 2月13日
-
りな
昼間は2〜3時間ですが最近夜は4〜6時間寝るリズムがついてきました!
最初は子どもの吸う量と母乳の作られる量があってなくて張って痛かったのですが今は搾乳しなくても大丈夫になりました😅
母乳出てないのかな〜💦とも思いましたが体重も増えてるし泣いてないので差し乳に変わったのかなって感じです😊- 2月13日
-
くま
リズムついてすごいですね!
我が子まったくです😭
そうなんですね!もう二回乳腺炎になってるので…しばらく吸わせないとなると乳腺炎になりそうで恐怖です。。- 2月13日
-
りな
そのかわり昼間はずっと抱っこです😅💦
乳腺炎なりやすい方いらっしゃるみたいですね💦
なるべく根菜類を食べて軽く絞ってた方がいいかもですね😅- 2月13日
もも
2ヶ月の息子も同じでした!5分でいつも寝ちゃうので、市の助産師さんに聞いたら、片乳でも「ゴクッゴクッ」としっかり音が出ていればお母さんのおっぱいがよく出ていて5分でお腹いっぱいになるんだよと言われました😊体重が増えていれば大丈夫だと思います♩
くま
そうなんですね!
毎回片乳だけで…途中で切り上げて反対を加えさせようとしても泣いちゃったりで加えてくれなく…
さぁさんは完母でしたか?片乳でも体重増えていきましたか?
退会ユーザー
完母でしたよ😄うちの子は生まれてしばらくミルク拒否で飲んでもすぐ吐き戻してしまっていて体重減って入院しましたが、退院後は片方だけでも少しずつですが順調に増えていきましたよ😊寝る子は育つです❤大丈夫😄心配なようでしたらこまめに体重を計りに行ったりすると安心かもしれないですね✨わたしも同じことで当時悩んでいたのでお気持ちすごくわかりますよ😉でも意外と赤ちゃんって丈夫だし、ちゃんと育ちますよ❤️