コメント
まーむ
成長の過程かとも思います!いつの間にかやらなくなると思いますよ⭐️
その都度ヨダレを拭いてあげてかぶれないようにしてあげればいいかと😉
退会ユーザー
その時期の指しゃぶりはやめさせない方が良いですよ😊
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!
お子さんあるあるなんですね!- 2月13日
退会ユーザー
その時期になるとみんな指しゃぶりしますよ!😊
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!
安心しました♡- 2月13日
みさ
成長の過程で指しゃぶりは必要なので無理にやめさせなくていいですよ!
ある程度の時期なってもやめなければやめさせたらいいです!
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!必要な事なんですね!安心しました❗
- 2月13日
まみ
指しゃぶりは成長の大事な過程です。親が勝手に辞めさそうとすると子供にはストレスになります。なので、指しゃぶりさせてあげてください。
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!赤ちゃんにもストレスあるんですね(^_^;
手袋はしない方がいいですか?- 2月13日
-
まみ
指しゃぶりは赤ちゃんが自分の指を認識する大事な事なので、手袋もしない方がいいです😊✨自由にべっちゃべちゃさせてあげてください🙆♀️✨
新生児手袋は爪で顔引っ掻いたりする子様に売られているので☺️- 2月13日
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!全然無知だったので手袋させてました。。
- 2月13日
退会ユーザー
今だけです!たくさん写真撮ってあげてください😄❤️
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!
毎日何枚も撮ってしまいます♡- 2月13日
miwa
娘も親指の根元が赤くなり、自分で吸う指を人差し指に変えてまでも指吸してましたよー!
今は眠たくなったりお腹空いたらしてるくらいでそんな頻回ではありません😊
私は大人になって指吸してる人なんていないし、歯並びも悪くなるってよく言われますが、まだ生えてないし永久歯ではないからいいかなぁっと。したい思いを制御させた方がイライラに繋がったりするのかな...と思い好きなようにさせてます😊
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!
無理矢理辞めさせたりしてました!ダメですね😅今の時期は仕方ないんですね(* ˘ ³˘)皆さんからコメント頂いて安心しました゚ .*♡*. ゚- 2月13日
姉妹かーさん
指しゃぶりの姿が何とも言えないですよね♡
次女も指しゃぶりしてて、気付いたらセルフねんねしてました!
今でもコテっと寝ますよ✨
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
かわいいですよね(´∇`)ケラケラ
気づいたらウチの娘もスヤスヤ寝てます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )☁︎︎⋆。- 2月13日
はなまろ
うちも指しゃぶり凄くします!
保健師さんには指しゃぶりは離乳食の時にスプーンを口に持っていくのの練習だと聞いたので、無理にやめさせなくていいそうですよ(*・ω・)ノ
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!そーなんですね😊無理矢理辞めさせたりしてました😅
- 2月13日
姉妹ママ
こんにちは。指しゃぶりで悩んでおり、コメントさせていただきました。
あれから、指しゃぶりしていますか?
うちの子もしてて、手袋しようかと思っていた矢先でした😭
-
🌸🐝春恋しい🌸🐝
もう半年になりますが、舐めてます(笑)
けどあまり無理にやめさせず、やらせてます😊- 5月24日
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ありがとうございます!隣に寝ててたまに娘が指舐めてる音(チュパチュパ)で目が覚めます(笑)
いまはそのままにしてヨダレ拭いてあげます(* ˘ ³˘)
まーむ
指チュパチュパの音が大きいんですね😂もうすぐ歯も生えてくるのかもですね⭐️かわいい時期ですね😍
🌸🐝春恋しい🌸🐝
チュパチュパかわいいです❤