※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

夏の結婚式で1歳の息子と一緒に出席する際の服装について相談です。レンタルするか悩んでいます。

夏に弟の結婚式があります。1歳になる息子も出席するのですが、どんな服装で行ったらいいですか?🤔すぐ大きくなるので、買うのももったいないかなぁとも思っているのですが💦レンタルだと汚しますよね?😱

コメント

しほ

弟さんの挙式場でレンタルできませんか?

私は弟の挙式の時、スーツのレンタル、髪のセット、ついでに私と母も髪のセットしてもらいましたよ☺️
母は着付けもしてもらっていました!

レンタルなので、その日にクリーニングなども出さず、その日に着替えて返却しました!

一度弟さんに相談してみてはどうでしょうか?
挙式場によっては家族なら無料サービスのとことろもあれば、有料のところもありますので、有料でしたら、そちらもお財布と相談で🤣🤣

もし、抵抗がなければ、フリマアプリで探すのもありかと!
そして、また売る!!

私は息子の卒業式のスーツ一式、フリマアプリの中古を着せましたよー!
そして、売りました!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    レンタルできるみたいです👍私も前に買ったドレスが
    入らなくなってたので、ついでに借りることにしました。
    多分、有料みたいですけど
    買ったほうが安いなら買います😊

• 2月14日
kofuku

楽天とかネット3千円とかであるのでレンタルより安いかもですよ!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    楽天見てみました。安いですね〜✨サ

• 2月14日